Овесол – реальные и отрицательные отзывы покупателей о препарате для печени

БАД Эвалар ОВЕСОЛ — отзывы

Отрицательные отзывы

БАД есть БАД, пропила месяц – ну абсолютно по фиг. Обычный развод, намешали не понятно что.

В том году, на одном из форумов, девочки подняли тему БАДов, как это полезно и нужно.

Печень у меня совершенно здорова, никогда даже не знала, как она болит т.п. неприятные симптомы.

Решила купить я эти таблетки, т.к. говорят, что печени нужно помогать очищаться.

Первые два дня ничего необычного со мной не происходило. На третий день, я стала чувствовать небольшие, кратковременные колики, в области печени или желчного пузыря. А вот ночью, в этот же третий день, я проснулась от того, что у меня был очень сильный жар и просто адски кололо в том же месте, что и днем. У меня даже что-то типа судороги было!

Наутро, начала смотреть различные отзывы людей по поводу этого препарата, некоторые писали, что колики, это нормально, вроде как, это печень так очищается.

Я перестала пить этот Овесол и в этот же день решила пойти к врачу, т.к. у меня все еще покалывало, а проснуться ночью еще раз в таком состоянии мне было просто очень страшно.

У меня взяли все общие анализы, а так же из вены, кровь на гепатит и еще какие-то, связанные с заболеванием печени (я не медик, не скажу какие именно). Так же, я прошла всех врачей, в т.ч. и сделала УЗИ за свой счет, т.к. по очереди, пришлось бы ждать целый месяц. В общем, все это неприятно, т.к. я очень боюсь врачей!

Анализы оказались очень хорошими! Т.е., моя печень по-прежнему в хорошем состоянии.

А еще, врач сказала, что в молодом возрасте никаких подобных таблеток принимать не надо, т.к., если, печень здорова, то она сама очищается! Только лет после 40-45, да и то, по рекомендации врача.

Прописали мне временно пить Урсосан, 1 капсулу 1 раз в день в течение 2-х недель. Дня через два я забыла уже об этих коликах, но продолжала пить так, как мне прописал врач.

Возможно, есть и безобидные БАДы, но после этого случая, у меня теперь к ним фобия просто! И, каждый раз, когда по телеку идет эта реклама про Овесол (или просто что-то от Эвалар), мы с мужем всегда вспоминаем этот страшный случай!

Так что, прежде, чем покупать, обязательно проконсультируйтесь с врачом, не совершайте моей ошибки прописав себе сами!

П.С.

Мои отзывы на другие средства для здоровья.

Препарат ОВЕСОЛ по составу абсолютно натуральный, в него входит овес молочной спелости и мята перечная. Я прошлой весной решил сделать очищающий курс этим препаратом и купил его в аптеке. У него очень удобный прием по 2 таблетки в день во время еды, приетный вкус. Всё бы ничего, и состав натуральный и прием удобный и цена соответственно невысокая, но после трех недельного использования я был очень сильно разочарован. Вот в чем. У меня по утрам начались сильные кровотечения из носа, я так понял что это началось из за этого препарата, так как после отмены его приема кровотечения остановились. Разобравшись в составе я понял, что мята обладает разжиживающим свойством на кровь, вот и стало понятно. Мне нельзя мяту. Вас отговарвать от покупки не стану, так как не знаю, какой эффект будет у вас.

Нейтральные отзывы

Достоинства:

сироп приятный на вкус

Недостатки:

не ожидал что мне не подойдёт этот БАД, надеялся что будет как в рекламеббережно и аккуратно.

на 2-й день приёма овесол появилась изжога, на 3-й день приёма овесол стала болеть голова, помогал спамалгон. Перестал принимать овесол, головная боль ушла, а изжога осталась

Я как-то раньше на печень или желчный пузырь никогда не жаловалась,но после новогодних праздников заметила не очень приятные симптомы : горечь во рту,тяжесть в правом боку ( после еды в основном ),какой-то подозрительный дискомфорт. Мне посоветовали Овесол,и я без раздумий купила и начала принимать.Честно скажу,я к продукции Эвалар отношусь очень скептически,пока ничего хорошего мне от них не попадалось.Впрочем,Овесол как раз самое удачное средство от Эвалар ( но здесь правильнее всего сказать “лучший среди худших”,а это не не такой уж и комплимент ),я поставила три звездочки.

Состав включает в себя растительные компоненты,и это главное достоинство Овесола.Он наверняка не навредит и не вызовет дополнительных проблем,но и поможет далеко не всем.

Не знаю даже,оказал ли мне помощь Овесол,я ведь постоянно придерживаюсь диеты ( вегетарианство + ничего жареного,слишком соленого и т.д.,это мой образ жизни ),но все-таки какую-то пользу эта БАД,надеюсь,принесла.Уже у меня ничего не болит,горечи нет,как и тяжести.Но это скорее заслуга правильного питания.

Почему рекомендую Овесол?Не рекомендую,но “да” поставила по двум причинам : натуральности в составе и то,что данное средство мне все же посоветовал врач ( хороший ли специалист – не знаю,непроверенный ).Мне самой не понравилось,и это я особо подчеркиваю.Это тот случай,когда “рекомендую” больше похоже на “разве что для галочки”.В общем,три балла.Эффект невнятный,но хоть не вредно.

Принимала препарат Овесол после новогодних праздников. После десятидневного обжорства хотелось привести свою печень в порядок. Пропила Овесол в течение трех недель. Но никакого улучшения не почувствовала. Тяжесть в правом подреберье так и осталась.
Думаю, что хотя это и растительный препарат, но лучшего лекарства для печени, чем щадящая диета и восстанавливающие препараты ( такие как Эссенциале) нет. Поэтому я принимать растительный препарат Овесол не советую. Мне он показался совершенно неэффективным.

Положительные отзывы

Очищающие курс нужны, как ни крути, ведь печень грязнится от всего, от еды, алкоголя, экологии… Я использую овесол, так как мне просто легче его принимать, покупаешь таблетки, пьешь и печень чистится, желчный нормализует работу…Если у вас есть возможность и желание — можно делать настои из овса по разным рецептам — это тоже хорошо!
Но в таблеткам помимо удобства хорошо еще и то, что дозы точно рассчитаны и не будет вреда, в самостоятельным приготовлением растворов /отваров может быть с этим проблема и нужно быть очень аккуратным, используя самодельные средства. К тому же таблетки стоят совсем дешево, за 200 рублей можно купить курс на один курс очищения) мне кажется это не так дорого,

Из-за проблем с кожей решила это средство принимать, до этого ничем подобным не страдала))) За печень сказать сложно, она у меня не болела и не болит, изменений никаких не чувствую после курса, а вот на лице воспалений стало меньше, новые пока не появляются, а старые заживают, надеюсь в скором времени меня двойной порцией прыщей не обсыпит))

После Нового Года, как известно, печень может немного подкачивать, потому что множество жирной еды и алкоголя дают о себе знать, и сказывается на печени очень сильно. И я что бы себя подстраховать, решила пропить эти таблетки, чтобы как-то помочь печени отойти от праздников. Курс этими таблетками не долгий, но действительно эффективный, да и стоимость нормальная, не высокая

Не лечит, конечно, но печень почистить им запросто можно. 20 дней и не болит бок, это уже хорошо.

При теперешней экологии, да и ритме жизни, печени необходимо помогать. Она же наш фильтр! А фильтры имеют свойство засоряться. Именно с такой целью я периодически принимаю Овесол, результат налицо – в прямом смысле этого слова, кстати! значительно улучшается цвет лица и состояние кожи вдобавок, пищеварение налаживается, и бодрости прибавляется к тому же:)

По-моему, овесол – хороший препарат, который, я специально обратила внимание, в своем составе имеет аж шесть экстрактов растений, которые сообща помогают печени очиститься. Очищается печень – очищается лицо, выводятся шлаки – сбрасывается вес. По-моему хороший эффект, не так ли? Опять же – принимать в таблетках удобней. Надо только внимательно читать инструкцию, нет ли противопоказаний, и можно пробовать. Эвалару плюс.

С возрастом у меня появились запоры и нарушилась работа кишечника. Доктор прописал овесол, сказал он не только печени помогает, но и всему организму. Пила около месяца, и действительно стала чувствовать себя лучше. Стул нормализовался в течении недели.

Овесол прописали моему мужу, он пролечился и пару таблеток осталось валяться в аптечке. Когда у меня прихватила печень, я решила попробовать и выпить, эффект мне понравился, сразу почувствовала облегчение состояния. Теперь купила себе целую упаковку, буду и себя приводить в порядок.

цена, количество таблеток

не нашла, все устраивает

Пользователь оставил свой отзыв анонимно

После овесола впервые за несколько месяцев перестала болеть печень после жареной картошечки) Я ее очень люблю и долго не понимала в чем дело и почему болит бок после любимого ужина, пока не прочитала, что жареное очень сильно “бьет” по печени. Курс овесола купила 20-дневный, так как я считаю, что тише едешь – дальше будешь, мне же торопиться не куда. Пропила таблетки и теперь чувствую себя хорошо, даже прыщи на лице прошли.

А я принимаю Овесол для профилактики в межсезонье. В основном, весной. Да и зимнее питание дает о себе знать)) А тут еще работу меняла, одни нервы, да и питаться стала вообще непонятно как. ужас, в общем! печень начала бунтовать по этому поводу, поэтому я и решила ее почистить . А что, всего 20 дней приема овесола и все в порядке!

Достоинства:

Недостатки:

Нельзя детям,беременным и кормящим.

День добрый, “Отзывчане”.
Поговорим мы сегодня о самом дорогом. О нашем здоровье.
Так сложилось, что я и моя семья, а также все родные, близкие и бла бла бла, живут в очень грязном городе. Здесь и газ, и плохоя экология и много ещё чего. Так сказать, всё худшее сразу.
И, конечно, меня заботит вопрос здоровья. Как его сохранить, поддержать.
Я давно интересуюсь различного рода БАДами.
И как (от мамы) я узнала о данном препарате. Мама заверяла меня, что только он её и спасает. А, к сведению, она работает маляром, всё в том же городе. То есть, помимо всей вышеперечисленной бяки, мама сталкивается с другими химикатами-краской, растворителями и т. п .
Ничего не помогало ей особо. Как рабочий день, так к вечеру она в кровати с болью.
Но теперь такого нет.
Этот препарат ей реально помог.
Действие его направлено на помощь нашей бедолаге-печени.
Курс очищения-20 дней, что не может не радовать. Не надо пить полгода и надеяться на чудо.
Но! Разрешен он только с 14 лет. То есть, мамочки маленьких деток, проходите мимо, либо пейте только сами.
Цена. Не кусается. В аптеках моего города -330 рублей.
Эффект препарата мягкий (как собственно, и заявил производитель), но заметный.
В общем, друзья, я послушала маму, начала его применять. И я очень довольна. Если страдает ваша печень, можете смело его пить.
А у меня всё, не болейте и будьте счастливы!

Достоинства:

Помог похудеть, очистить организм, нормализовать пищеварение; удобное применение

Недостатки:

Эффективен этот препарат или нет, не могу точно сказать. Но он мне помог похудеть. Это однозначно. И дело не в его волшебных свойствах. Просто у меня из-за постоянного зимнего переедания начались проблемы с пищеварением. Постоянное вздутие живота, боли в кишечнике, неприятный привкус во рту. А в инструкции этот препарата написано, что все проблемы с пищеварением из-за печени. Ну я и подумала, что если буду его принимать, то все наладится.
Конечно, я как образованный человек перед началом курса понимала, что кушать что попало и тем более употреблять спиртные напитки – вещи несовместимые с очищением организма. Поэтому я не только принимала таблетки Овесола 2 раза в день в течение 20 дней, еще я старалась меньше кушать. Особенно это касалось ужина. Могла просто кашку на воде поесть. Или слайсы, яблочко, мюсли, хлопья, кефирчик. Конечно, кушать нужно вовремя и не затягивать с этим делом. А то так можно и язву заработать, и получить волчий аппетит перед сном. Пила зеленый чай, кстати. То есть был у меня комплексный подход к решению моей проблемы.
В результате я похудела на несколько кило (не скажу точно, так как не взвешивалась, моей целью было не похудеть, а нормализовать пищеварение). Чувствую легкость. Нормализовалось пищеварение. Правда, все равно, если съем какую-нибудь тяжелую пищу типа курицы-гриль, и овесол с моей диетой бессильны. Так что нужно во всем соблюдать меру, кушать немного и вовремя, плюс чистка печени не помешает. И будет у вас все волшебно.
Рекомендую этот препарат, но только совместно с диетой и здоровым образом жизни. думаю, сейчас, когда пост, это особенно актуально. Самое время очистить организм и скинуть несколько кило к лету.

Достоинства:

Доступность в использовании, отпускается в аптеках без рецепта.

Недостатки:

Очень довольна, что узнала про этот препарат. Использовала два раза, пропало пигментное пятно на лице и в целом состояние улучшилось, похудела. Через три месяца повторю курс.

Достоинства:

Натуральный, приятная цена

Недостатки:

Пью Овесол после болезни. Все думают, что болезни печени – удел алкоголиков. Но почему-то мало кто в курсе, что этот орган страдает от приема таблеток, которыми мы лечим банальную простуду…Если подумать, сколько мы используем обезболивающих (а женщинам их минимум раз в месяц приходится употреблять), то представьте, какая нагрузка на печень! Овесол к тому же – БАД, на травах, дополнительную нагрузку не несет. В чистом виде столько растений в одну тарелку или кружку собрать проблематично. Для меня этот вариант – настоящее открытие.

Читайте также:  Близорукость: что это такое, причины, симптомы, лечение, осложнения

Достоинства:

Недостатки:

Не так давно у моего сына обнаружились небольшие проблемы в работе печени. Он периодически жаловался на лёгкую боль в боку, хотя вроде как говорят, что печень “не болит”. Естественно мы обратились к врачу, после обследования нам назначили небольшой список лекарств и посоветовали приобрести Овесол. Одна упаковка — один курс, это очень удобно. Доступная цена. Теперь раз в 3-4 месяца принимаем в качестве профилактики вместе, жалоб от сына больше не поступает. Я рада, что сын здоров.

Здравствуйте!
После активного отпуска я почувствовала общую тяжесть во всм организме и мне на глаза попала реклама “Овесола” по телевизору. Я почитала отзывы на Айреке и инструкцию по применению, приём мне показался очень удобным 1 таблетка 2 раза в день во время еды. Не долго думая я решилась на покупку. Цена составила около 240р.
В отпуске я мягко говоря вела очень не здоровый образ жизни,не понятно какой сон, ела всё под ряд, алкоголь, отсутствие физических нагрузок.
Помимо вот такого отдыха, мой режим питания 3 раза в день,как у большинства людей, завтрак/обед/ужин. Употреблять этот препарат я решила во время завтрака и ужина.
Когда принимаете таблетку по пищеводу идет такой приятный холодок,мне очень нравилось это ощущение!
Не верится,но с первой таблетки я “Увидела” результат! Через минут 40 после завтрака я взглянула в зеркало и увидела свои глаза,белки были очень белые,без каких либо лопнувших капилляров, я не ощущала песок в глазах,как это бывает у меня после сна. Я каждое утро пользуюсь каплями для глаз от раздражения (Издержки профессии). Взгляд был ясным, прям как у чернокожих!)))
В этот же день я почувствовала какое-то облегчение,как будто не могла дышать и снова начала. Наступила общая лёгкость организма. Это было очень удивительно для меня. Сразу поднялось настроение, мне захотелось что то делать,что то менять! “Овесол” вдохновил меня на правильное питание и возобновление занятий спортом. Теперь я вешу на несколько кг. меньше. Курс мой закончен,результат меня порадовал и я принимаю другой БАД от Эвалар Гепартин. Как закончу приём, напишу отзыв.

Были проблемы несколько лет с печенью, но я узнала это не сразу. Печень такой орган, который редко болит, если только очень серьёзная болезнь. Начала подозревать что печень не впорядке, когда на лице обычно всегда чистом, стали появляться пигментные пятна. Такие пятна, похожие на крупные веснушки или возрастную пиментацию. Сначала не понимала от чего это, пыталась замазать косметикой. Но помог интернет, прочла что что пятна могут быть из-за зашлакованой печени, при проблемах с желчевыводящими путями. Очищения начала с клизмы, и раз в неделю пила отвар травы сены – чтоб очистить кишечник. Потом начала принимать овесол по инструкции и пила сбор фитогепатол -2. Через несколько дней приёма, вечером немного заболела печень. Утром боли усилились, и вышло много камней темно -зеного цвета. Чистка прошла удачно, но это было достаточно рисковано проводить, без предварительного УЗИ печени. Камни моглибы застрять в желчных путях и потребовалась бы операция. Метод чистки овесолом – хороший, но желательно сделать сначала УЗИ. В результате, после чистки печени, прошло 3 месяца, и я имею чистое от пятен лицо.

Овесол отзывы

Заняться своей печенью я решила после того, как она начала сильно меня беспокоить. Так уж вышло, что длительное лечение антибиотиками оставило негативный отпечаток на работе столь важного органа. Обратившись за консультацией к своему лечащему врачу, меня направили на ряд анализов. Боль под ребрами с правой стороны и горечь во рту меня очень беспокоили. В больнице, краем уха подслушала разговор двух женщин о средстве, которое привело в порядок работу печени, они говорили про Овесол. Честно, говоря я впервые слышала это название, хотя за свои 49 лет пропила много лекарств.

Мое знакомство с Овесол

Всем доброго времени суток! Надеюсь, мой отзыв пригодиться кому-то, знаю как это важно получить развернутый ответ на все свои вопросы, потому что совсем недавно я была на вашем месте. Зовут меня Ольга, мне 49 лет. Работаю экономистом и веду довольно обычный образ жизни.

Как и многие, люблю вкусно покушать не очень полезных блюд, обожаю жареное и острое. А тут еще и болячки всякие с возрастом стали беспокоить, вот и приходится принимать серьезные лекарства, которые восстанавливаю работу одних органов, губят другие. Услышав про Овесол, я тут же захотела подробнее с ним ознакомиться.

Хорошо, что сейчас благодаря интернету и современным гаджетам можно в любой момент найти ответ на интересующие вопросы. Я нашла подробное описание и довольно-таки немалое количество отзывов про Овесол. Как оказалось, он является биодобавкой и имеет абсолютно природный состав. Производитель рекомендует его применение для мягкой очистки печени от шлаков и токсинов. Я узнала, что он выпускается в виде таблеток и капель, отзывы покупателей подтверждают одинаковое действие каждой формы. И что самое главное, упаковки хватает ровно на рекомендованный курс приема в 20 дней.

Состав лекарственного препарата для печени

В принципе, то что Овесол является биологически активной добавкой к основному приему пищи, мне сразу понравилось. Такой факт расположил мое отношение к себе, потому что я уже устала от химии и тяжелых лекарств с побочными действиями. Мне захотелось рассмотреть состав подробнее.

  • посевной овес;
  • песчаный бессмертник;
  • длинная куркума;
  • перечная мята;
  • экстракт володушки.

По правде говоря, практически все компоненты мне знакомы, в отличие от володушки. Но из информации о составе, я поняла, что Овесол действительно содержит исключительно растительные компоненты, способствующие очищению печени. Растения имеют богатый спектр действия, и к тому же взаимно дополняют работу друг друга, из-за чего получается комплексное воздействие:

  • противовоспалительное;
  • спазмолитическое;
  • желчегонное.

Комплекс оказался настолько популярным, что в интернете я смогла найти приличное количество отзывов специалистов насчет Овесола. Большинство врачей склоняются к мнению, что комплекс не является лекарственным препаратом, и его действие вспомогательное при основной терапии. Но если рассматривать его не в плане лечения, а для профилактики, то большинство поддерживают его применение.

“Изначально Овесол был разработан для чистки печени от застоев желчи и как профилактическое средство желчекаменной болезни. Препарат отлично справляется со своими задачами, очищает и восстанавливает функции. В запущенных и серьезных случаях одним Овесолом не обойтись, так как он является растительным средством с довольно мягким действием. Но я настойчиво рекомендую всем своим пациентам периодически принимать комплекс для профилактики, чтобы предотвратить длительный курс серьезными медикаментами”

Анна Владимировна, врач-терапевт, г. Волгоград

Мне понравились рекомендации и отзывы врачей относительно Овесол, я не думаю, что у меня сильно запущенная ситуация. Скорее всего зашлакованность с возрастом и побочное действие антибиотиков. К тому же за все годы жизни я ни разу не чистила свою печень, хорошо хоть сейчас почитала полезную информацию и знаю теперь, что это необходимо делать регулярно.

Что говорят люди о средстве для печени Овесол

Конечно, женщины в поликлинике очень хвалили действие и эффект от Овесола, но зная тот факт, что каждый организм по-разному воспринимает то или иное лекарство, мне захотелось узнать мнение большего количества людей. В интернете я нашла огромное количество групп, сообществ и форумов, на которых люди обсуждают лекарственные препараты, дают свою положительную или отрицательную оценку. Согласитесь, это очень удобно, прежде чем тратить немалые деньги, узнать стоит ли средство вообще этих денег. О комплексе я прочла много отзывов. Отрицательных я не встретила ни одного, нейтральных было пару, а остальные в пользу препарата.

Многие люди уже несколько лет подряд курсами принимают его для очистки печени. Из отзывов я поняла, что Овесол хорошо снимает болевые ощущения в области печени.

“Овесол принимаю уже несколько лет, стараюсь пропивать курсом, чтобы помочь работе печени и поддержать ее. Уверена, что экология, продукты питания и отвратительное качество воды пагубно сказываются на функциях печени, поэтому и занимаюсь профилактикой. Но бывает спасает меня Овесол и после праздников, когда переем вкусняшек. Только появляется боль и тяжесть – принимаю двадцать капель средства и в течение часа боль утихает. На вкус очень приятный, травяной, с доминирующим ароматом мяты. Мне нравится действие средства”

Мне понравились отзывы, я поняла что для многих семей это постоянное лекарство в аптечке. Люди довольны отсутствием побочных действий и быстрому облегчению состояния после применения. Насчет формы выпуска мнения равно разделились в пользу таблеток и капель, здесь уже стоит выбирать кому как удобнее. Я, если честно, больше склоняюсь к таблеткам, мне так проще и быстрее.

Как и где я купила Овесол

После того как мои анализы были готовы и врач подтвердил, что нет серьезных отклонений, я поинтересовалась, могу ли принять курс Овесол взамен на прописанное лекарство. Доктор без проблем согласился и сказал, что это хороший комплекс, но принимать его потребуется дольше. Купить Овесол можно в аптеке, и рецепт не требуется. Мне повезло и я смогла найти средство в первой аптеке, в которую зашла. По сравнению со многими современными препаратами, Овесол имел вполне приемлемую цену. Не скажу, что стоил копейки, но я рассчитывала, что будет дороже.

Инструкция применения и мои впечатления о натуральном комплексе

Продается Овесол в оригинальной упаковке бежевого цвета, с изображением печени. В пачке было 40 таблеток, небольшого размера, коричневого цвета. В инструкции было написано принимать по одной таблетке два раза в день, во время основного приема пищи. По моим подсчетам, это как раз ровно на 20 дней. В инструкции указано, что для достижения максимального эффекта необходимо повторять курс несколько раз в год.

Я пила таблетки во время завтрака и ужина, запивала стаканом обычной очищенной воды. Довольно маленькая форма, позволяет быстро и без труда проглотить капсулу, а вкус она имеет слегка мятный. Могу сказать, что боль и правда сразу утихает после применения, постепенно исчезла горечь во рту. Больше никаких особых результатов я не заметила, надеюсь, что моя печень очистилась и теперь ей будет легче справляться со своими функциями. Пропив весь курс Овесол, мое самочувствие улучшилось и я планирую повторить курс через пол года. Думаю природное очищение печени два раза в год пойдет мне на пользу.

Отзывы к Овесол

Форма выпуска: Таблетки

Автор отзыва: Павел (гость), дата добавления: 25.12.2017

Результат: положительный отзыв

Очистил печень от токсинов и аллергенов

Преимущества: Недорогой, эффективный, сделан из натуральных компонентов

Недавно начались проблемы с кожей на руках и ногах, появились трещины, кожа стала сухой. Пробовал народные средства для лечения, но не помогло. Позже к сухости кожи добавилась тошнота. По рекомендации людей с различных форумов, начал принимать препарат “Овесол”. Данное средство очищает печень, выводя из нее токсины и аллергены, тем самым помогает улучшить работу печени, что мне, как оказалось, и было нужно. В ходе лечения побочных действий, наподобие коликов или горечи во рту, не было. В результате приема Овесола нормализовалось состояние кожи (она стала гладкой и вытянутой), пропала тошнота. Рекомендую попробовать.

Автор отзыва: Юлия (гость), дата добавления: 14.01.2019

Результат: отрицательный отзыв

Преимущества: Не дорогой, эффективный

Недостатки: Нет минусов

Таблетки хорошие, потом что после новогодних праздников появилась какая-то горечь во рту, от которой не могла избавится, а они мне помогли. Пропив их, горечь пропадала, при том что состав у этого препарата полностью натуральный, да и цена не высокая, поэтому лечение не бьет по карману.

Автор отзыва: Анна Мария (гость), дата добавления: 06.12.2018

Результат: положительный отзыв

Уделим немного времени нашей печени

Преимущества: не т побочных эффектов

Обожаю фаст-фуд и лимонады, покупаю их почти каждый день. Отказываться от своей вредной привычки я не хотела. Я решила начать с очищения печени и желчевыводящих путей, чтобы хоть как-то улучшить состояние своего организма, и снизить риск возникновения заболеваний из-за неправильного питания. Подходящее средство начала искать на сайте компании Эвалар, продукцией которой я пользуюсь уже не один год. Там наткнулась на Овесол, его описание идеально подходило для осуществления моей задумки. Я заказала упаковку из 40 таблеток за 224 рубля. Цена меня приятно удивила. 2 раза в день принимала по 1 таблетке во время еды (они маленькие, их легко глотать) в течение 20 дней, согласно инструкции. Я не заменила никакого дискомфорта во время курса препарата, а также побочных эффектов. К сожалению, увидеть напрямую результат действия таблеток на печень, я не могу. Но на висках и плечах начали проходить покраснения, и самочувствие заметно улучшилось. Планирую еще, как минимум пару раз, пропить курс таблеток или попробовать что-нибудь другое из серии Овесол. Советую попробовать таблетки Овесол для мягкого очистки печени и желчевыводящих путей, хорошее сочетание качества и цены.

Автор отзыва: Ольга (гость), дата добавления: 25.12.2017

Результат: отрицательный отзыв

Преимущества: на травах

Недостатки: не эффективен

Пила я как-то Овесол, по составу травки, вроде все полезное и необходимое нашему организму. Не совсем понимаю действие данного препарата, по общим ощущениям ничего не происходит, как будто капли или таблетки принимаешь не в себя. С одной стороны наблюдались улучшения стула, не было постоянной тошноты как обычно. Т.е. Овесол можно пропить профилактически, но как основное средство для применения, или как эффективное, назвать его не могу. Просто еще одна таблетка которую при желании можно принимать или нет.

Читайте также:  Инструкция и показания по применению Капотена: при каком давлении пить таблетки

Автор отзыва: Иван (гость), дата добавления: 25.12.2017

Результат: положительный отзыв

Недостатки: Лёгкая горечь

Я раз 5-6 в месяц, употребляю спиртные напитки. В частности вино и пиво, и последнего даже больше. Последнее время стал замечать тяжесть в правом боку, боль отсутствует, но ощущение не приятное. Печень увеличилась от алкоголя, и я стал искать средство лечения. После похода к врачу, он меня успокоил и прописал Овесол для профилактики. Принимаю уже месяц, два раза в день, тяжесть в боку пропала. Употреблять напитки перестал. После приёма таблетки есть лёгкая горечь, других явлений нет.

Автор отзыва: Оксана (гость), дата добавления: 25.12.2017

Результат: положительный отзыв

Преимущества: Полностью натуральный состав

Недостатки: не замечены

Овесол начала принимать, после того как начала беспокоить постоянная тошнота. При обследовании был выявлен холецистит, вследствие которого и появился такой симптом как тошнота и отсутствие аппетита. Врач сразу объяснил, что данный препарат это биологически активная добавка, которая улучшает выведение желчи из желчного пузыря. Принимала по 2 таблетки утром и вечером перед сном, независимо от принятия пищи. Запивать достаточным количеством воды. Принимала на протяжении 20 дней. Стала замечать значительное улучшение состояния. После 10 дня лечения исчезла тошнота и появился хороший аппетит. После проведенной диагностики состояние печени и желчного пузыря было удовлетворительное. Также следует отметить, что препарат полностью из натурального травяного состава, который только улучшит и хорошо очистит печень от воздействия вредных веществ.

Автор отзыва: Гавриленко С. (гость), дата добавления: 26.12.2017

Результат: положительный отзыв

Помогает печени и всему организму

Преимущества: Натуральный состав, желчегонное и противовоспалительное действие

Недостатки: Курс приема следует повторять, одного будет маловато

Упаковки хватает на один курс, если пить по две в сутки. Изготовлены на основе натуральных лекарственных растений, содержат экстракт кукурмы, которая славится своим целебным действием, бессмертника, и мяты. И еще в составе вытяжка из овса, он тоже целебный. Принимала несколько раз. Поле первого курса появилась легкость в теле, стало чище лицо, уменьшились воспаления. Захотелось повторить. Сейчас пью 3 или 4 раза в год, как и рекомендовано производителем. Неприятных ощущений не заметила, разве что небольшое разжижение стула. Для меня это было неожиданным бонусом, так как обычно у меня имеется склонность к запорам.

Автор отзыва: Катя (гость), дата добавления: 26.12.2017

Результат: положительный отзыв

Избавил от запоров

Преимущества: эффективность, умеренная стоимость

Недостатки: много побочек, может навредить печени

Начитавшись плохих отзывов в Интернете, боялась, что это средство окажет негативное влияние на мою печень (и без того подпорченную алкоголем). А мне Овесол нужен был только для того, чтобы нормализовать работу кишечника и улучшить состояние кожи. С чем он успешно справился. Принимала препарат в течение месяца, запоры прекратились. Заодно улучшился цвет кожи и теперь я выгляжу здоровее. А вот от прыщей он меня не избавил, они по-прежнему появляются, стоит поесть чего-либо сладкого и мучного. Люди зря говорят, что Овесол – натуральное средство. Состав у него смешанный, есть и полиэтиленгликоль, который к натуральным компонентам не отнесешь.

Автор отзыва: Карина (гость), дата добавления: 26.12.2017

Результат: нейтральный отзыв

Жаль что так получилось

Преимущества: Мягкое действие, бережно чистит печень.

Недостатки: Возможна аллергия

После перенесенного Гепатита в детстве время от времени моя печень напоминает о себе тошнотой, болью под ребрами, даже иногда кожным зудом. Вот врач мне порекомендовал раз в пол года-год проводить чистку печени во избежания обострения. Как-то раз мне предложили вместо обычных средств натуральный и эффективный Овесол. Какое было у меня удивление, получив аллергическую реакцию на этот препарат. Казалось, что если не поможет, то хотя бы не навредит, но я ошиблась. Полностью оценить результат не удалось так как пришлось прекратить лечение, но все-же мое состояние немного улучшилось. Подозреваю что если бы не аллергия, то препаратом осталась бы довольна.

Отзывы о препарате Овесол

Для профилактики и лечения патологий печени назначаются препараты с гепатопротекторным свойством. К списку эффективных медикаментов, представленных на фармакологическом рынке, можно отнести Овесол. Препарат выпускается в стандартной и увеличенной дозировке (усиленная формула) и стоит от 200 до 400 рублей. Что говорят врачи и обычные люди о результатах применения этого препарата? Мы собрали для вас информативные отзывы.

Отзывы врачей о препарате Овесол

Врачи часто назначают Овесол пациентам, у которых имеются проблемы с печенью и желчным пузырем. Они включают в схему терапии этот препарат, потому что он оказывает быстрый терапевтический эффект и содержит растительные компоненты. Последнее свойство делает Овесол безопасным для лечения разных патологий ЖКТ тракта.

Эффективность средства обусловлена тем, что каждый его компонент способен оказывать положительное воздействие на организм человека:

  • посевной овес – стимулирует отток желчи, улучшает функционирование желчного пузыря и печени, уменьшает выраженность воспалительных процессов;
  • куркума – обладает противовоспалительным и желчегонным свойством, выводит из организма вредные вещества;
  • володушка – оказывает успокоительное действие на нервную систему, предотвращает фиброзные изменения клеток печени;
  • бессмертник – облегчает болевой синдром, снижает показатель содержания вредного холестерина в крови;
  • листья мяты – стабилизируют работу пищеварительного тракта, отличается спазмолитическим и желчегонным эффектом.

По отзывам врачей Овесол с усиленной формулой необходимо использовать для комплексного лечения хронических воспалительных заболеваний ЖКТ: цирроза печени, желчнокаменной патологии. Шиповник обладает желчегонным действием, укрепляет нервную систему.

Но есть и другие, негативные отзывы врачей, на что стоит обратить внимание, чтобы не «купиться» на рекламу. Вот один из таких отзывов.

«Натуральное — не значит абсолютно безопасное. Растительные компоненты, входящие в состав Овесола, обладают желчегонным и легким спазмолитическим действием. Так вот, это самое желчегонное действие может сыграть очень нехорошую шутку, а именно спровоцировать печеночную колику при наличии камней в желчном пузыре, которые до поры до времени могут совершенно ни чем себя не проявлять.

Кроме того, Овесол не стоит применять и при острых заболеваниях печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей. Кстати, если Вы читали инструкцию по применению, то наверняка обратили внимание, что подобных противопоказаний там, к сожалению, нет. И в завершение, обращусь к любителям «очисток» организма: пока у нас более-менее нормально функционирует печень, она не нуждается ни в каких очистках, поэтому не стоит издеваться над нашим единственным и неповторимым органом!».

Отзывы о чистке печени Овесолом

Овесол мягко действует на организм, поэтому многие люди используют его курсами для очищения печени и профилактики нарушений со стороны ЖКТ. Несмотря на безопасность, средство подходит далеко не каждому человеку, поэтому принимать его без консультации врача нежелательно.

Светлана, 37 лет

Принимаю препарат Овесол 2 раза в год для того, чтобы почистить печень от накопленных вредных веществ. После пройденного курса БАДа замечаю улучшение состояния кожи и общего самочувствия. Считаю, что этот препарат необходимо регулярно принимать всем людям, которые проживают в крупных городах.

Виталина. 28 лет

Пила Овесол по рекомендации подруг для того, чтобы почистить печень. У меня начались проблемы с кожей, и я решила заняться чисткой всего организма. На третий день приема Овесола почувствовала острые колики в правом боку. Через день у меня поднялась температура, усилились спазмы. Обратилась к врачу для определения причины проблемы.

По УЗИ отклонений выявлено не было. Гастроэнтеролог сказал, что самостоятельно пить БАД не стоит, потому что он подходит не всем. Кроме того, в молодом возрасте печень способна очищаться сама, без необходимости приема дополнительных медикаментов. После этого я больше не ставлю экспериментов над своим организмом и здоровьем.

Отзывы на применение чая Овесол

Овесол выпускается не только в таблетированной форме, он продается также в виде сиропа и чая. Напиток заваривается 15 минут и принимается во время еды. Отзывы о чае Овесол преимущественно положительные, потому что он дает хороший результат и стоит недорого.

Андрей, 44 года

Чай Овесол – хороший препарат, который имеет минимальный список противопоказаний и легко переносится организмом. Для меня удобна именно эта форма выпуска препарата. Таблетки иногда забываю принимать, а чай и кофе пью постоянно. Поэтому мне не сложно заменить один напиток другим. По вкусу Овесол мне нравится, могу его принимать вместо обычного чая.

Антонина, 67 лет

Овесол – доступный препарат. Правда чай мне не помог: не почувствовала особого улучшения в состоянии здоровья после его приема. Овесол усиленная формула в таблетках помог мне на время купировать воспаление желчного пузыря. Однако хочу отметить, что он обладает слабым действие по сравнению с другими БАДами растительного происхождения и средствами народной медицины.

Виктор, 41 год

Решил попить чай Овесол после переедания. Отметил безопасный состав средства (в него включены только натуральные компоненты). В день заваривал по 1-2 пакетика с чаем и заметил значительное улучшение самочувствия через неделю. У меня исчезло ощущение тошноты, пропала тяжести в животе. Всем рекомендуют это средство, так как оно отлично помогает.

Отзывы о Овесоле при заболеваниях ЖКТ

Растительные компоненты в составе БАДа позволяют быстро и эффективно очистить пищеварительную систему от токсинов и шлака. За счет этого происходит ускорение перистальтики кишечника, отмечается улучшением процессов пищеварения. Овесол оказывает комплексное воздействие на организм: желчегонное, спазмолитическое, противовоспалительное. По этой причине гастроэнтерологи нередко назначают препарат больным гастритом.

Марина, 33 года.

Мама дала мне таблетку Овесола после того, как у меня заболел живот после новогодних праздников. Ощущала постоянную тяжесть в животе, ничего не хотелось есть. Препарат мне помог на 2 сутки. Теперь я принимаю БАД 2 раза в год в профилактических целях и для очистки печени.

Ольга, 27 лет.

Принимала Овесол после лечения сильнодействующими антибиотиками. На фоне терапии у меня появились проблемы с кишечником: разжижился стул, постоянно ощущалось бурление в животе. Не надеялась на эффективность Овесола из-за того, что он имеет полностью натуральный состав. Я ошиблась: результат от приема добавки заметила уже на 3 день. Мне стало намного легче: исчезла тяжесть в животе, нормализовался стул, появилась бодрость. Я очень довольна результатом.

Отзывы об Овесоле при заболеваниях желчного пузыря

Средства, содержащие овес, предупреждают застой желчи в организме и улучшают ее отток из желчевыводящих путей.

Ксения , 45 лет

На очередном профилактическом осмотре врач выявил у меня незначительный застой желчи по УЗИ. Из-за этой проблемы я ощущала горечь во рту по утрам, тяжесть после приема пищи, несильные покалывания в правом боку.

Гастроэнтеролог сказал, что в моем случае можно обойтись без сильнодействующих лекарств: достаточно будет диеты и приема растительных БАДов. Он приписал мне Овесол с усиленной формулой на 10 дней. После месяца перерыва прошла второй курс лечения и отметила у себя исчезновение ранее беспокоивших симптомов. Никаких аллергических реакций при приеме препарата не возникло.

Елена, 56 лет

У меня врожденный загиб желчного пузыря, поэтому периодически сталкиваюсь с проблемами пищеварения. В последнее время села на диету, исключив из рациона жареные и копченые блюда. Для того, чтобы улучшить отток желчи из организма принимаю препарат Овесол в сиропе. Мне нравится его приятный вкус и отсутствие побочных симптомов.

Благодаря курсовому приему препарата удалось нормализовать работу кишечника и печени. БАД избавил меня от ощущения тошноты по утрам и колик в правом боку. Принимаю Овесол по инструкции полным курсом. Единственный недостаток лекарства – легкий слабительный эффект (без дискомфорта в животе).

Вадим, 43 года

Купил Овесол после того, как всю ночь промучился от болей в правом боку. Почитал в интернете, что эта проблема может быть связана с воспалением желчного пузыря. После дня приема БАДАа заметил у себя красные пятна по всему телу. Не стал дальше испытывать судьбу и обратился к врачу.

Врач выявил у меня желчнокаменную болезнь и сказал, что Овесол и другие средства с желчегонным эффектом в моем случае запрещены. Хорошо, что вовремя прекратил самолечение, потому что это могло привести к более неприятным последствиям, чем сыпь на теле.

Отзывы об Овесоле для профилактики заболеваний печени

Препарат используется не только для лечения, но и для профилактики заболеваний печени. Это обусловлено следующими действиями натурального средства:

  • купированием воспалительных процессов в клетках печени;
  • выводом из организма шлаков и токсинов;
  • ускорением оттока желчи из пищеварительного тракта;
  • оказанием спазмолитического воздействия на желчевыводящие пути.

Игорь, 52 года

Давно страдаю от проблем с печенью, поэтому для профилактики обострения симптомов врач порекомендовал мне Урсосан. Решил заменить этот препарат более дешевым Овесолом. Пил БАД неделю и в итоге не заметил никакого эффекта от его потребления. Мне все равно пришлось потратиться на более эффективный Урсосан, после которого сразу же исчезла тяжесть в правом боку. Овесол мне не понравился еще и тем, что после него постоянно беспокоила отрыжка с привкусом мяты. Вряд ли еще раз куплю это средство.

Екатерина, 40 лет

Дорожу своим здоровьем и забочусь о состоянии печени. Регулярно провожу профилактический курс чистки организма Овесолом. Меня привлекает в средстве полностью натуральный состав. Главный компонент лекарства – овес, на основе которого готовят многочисленные средства народной медицины.

Принимаю лекарство курсами по 2 таблетки в день. Через 2 недели терапии замечаю улучшение состояния кожи. Для поддержания здоровья также стараюсь соблюдать диету и не потреблять алкоголь. Благодаря такому подходу на организм оказывается комплексное воздействие. От применения этого БАДа у меня не было никаких побочных симптомов, указанных в аннотации.

Отзывы о применении Овесола для похудения

Отзывы в интернете свидетельствуют о том, что Овесол от компании «Эвалар» помогает избавиться от лишних килограмм. Подобный эффект средства обусловлен тем, что он положительно влияет на моторику кишечника и очищает пищеварительную систему от вредных веществ. В совокупности эти действия ускоряют обменные процессы.

Читайте также:  ВЕРМОКС инструкция по применению, описание лекарственного препарата VERMOX противопоказания

Наталья, 31 года

Результат от приема Овесола меняудивил. За 2 недели заметно улучшилось состояние кожи, исчезло ощущение тошноты и убралось 3 кг веса. Думаю это связано с тем, что лекарство оказывает легкий слабительный эффект и очищает печень. При этом питалась я как обычно, никаких строгих диет не соблюдала.

Ирина, 44 года

Меня очень порадовал эффект от Овесола. Начала пить препарат после праздников, когда у меня вновь появились боли и дискомфорт в животе. Пропила 40 таблеток Овесола и за это время у меня исчезли все неприятные симптомы. Помимо этого удалось сбросить несколько килограмм лишнего веса. Тем, кто хочет худеть капитально, я не советую использовать БАДы, потому что они не дают значительного результата.

Света, 26 лет

Решила почистить печень БАДами, так как у меня отягощенная наследственность. Приобрела сироп Овесол, потому что люди писали, что на нем можно похудеть. Плохо стала себя чувствовать на 4 день: поднялась температура, сильно колол бок. После этого появились симптомы, похожие на судороги.

Не стала медлить, обратилась к врачу и сдала все необходимые анализы. Врач сказал, что моя печень не нуждается в дополнительном очищении. Также он посоветовал худеть под контролем диетолога, а не самостоятельно подбирать себе препараты.

Помогает ли Овесол для чистки печени?

Описание лекарства

Овесол не относится к полноценным лекарственным препаратам. Согласно регистру лекарственных средств РФ, этот препарат попадает под категорию БАДов, то есть пищевых добавок без доказанной эффективности. При этом растительные компоненты Овесола достаточно неплохо изучены и определяют то, как он действует на печень (РЛС).

Таблетки, капли или пакетики для заваривания Овесола содержат в себе овес, куркуму, володушку, бессмертник, мяту, настоянные на 40% этиловом спирте. При этом, количество и соотношение всех этих компонентов не указывается, что уже не является положительной стороной препарата.

Если верить официальной инструкции, то Овесол оказывает следующие эффекты:

  • Овес является источником витаминов, макро- и микроэлементов, выводит из печени токсины внутреннего или наружного происхождения;
  • Куркума обладает противовоспалителньым эффектом и также способствует выведению шлаков;
  • Володушка обладает антиоксидантным и противовоспалительным эффектом;
  • Бессмертник также выступает в роли источника полезных веществ и витаминов, стимулирует образование и выделение желчи;
  • Мята оказывает спазмолитический эффект, что также приводит к облегчению оттока желчи.

Овесол рекомендуется к употреблению при любых хронических нарушениях в работе желчевыводящей системы и сопутствующих заболеваний пищеварительного тракта.

Принимать препарат нельзя только в случае индивидуальной непереносимости любого из компонентов Овесола. Среди побочных эффектов производитель указывает только возможные аллергические реакции.

Стоит добавить, что любые препараты с желчегонным эффектом, в т.ч. и Овесол, если верить его официальной инструкции, противопоказаны при желчекаменной болезни. Усиление оттока желчи может спровоцировать перекрытие протоков камнями.

Помогает ли Овесол для чистки печени?

Главным заблуждением подавляющего большинства людей является вера в наличие шлаков и, соответственно, возможность их выведения. Современная официальная медицина не признает наличие шлаков в организме и теорию о их наличии относит к лженауке наряду с гомеопатией.

Учитывая современные достижения науки, становится абсурдным утверждение о том, что Овесол может выводить шлаки, которых, на самом деле, вовсе не существует. Таким образом, чистка печени Овесолом является не более чем маркетинговым ходом.

Для очищения печени Овесол применять нет смысла – это, все-таки, сложный орган, а не очистительная станция. Однако, этот препарат на самом деле может оказать незначительные положительные эффекты. В первую очередь, это желчегонное, спазмолитическое и противовоспалительное действие, которые действительно имеют место быть при приеме внутрь указанных в составе растительных компонентов. Если говорить на современном научном языке, Овесол от Эвалар для печени является растительным гепатопротектором и желчегонным препаратом. При этом, касательно эффективности растительных гепатопротекторов у современной науки также очень много сомнений.

Какими препаратами можно почистить печень?

Провести очистку печени Овесолом или любым другим препаратом нельзя – в ней ничего не скапливается, чтобы потом вычищать. Если говорить о желчевыводящих путях, в которых могут образовываться камни, то самолечение может привести к закупорке протоков этими же камнями и необходимости проведения неотложной операции по жизненным показаниям.

Защитить и улучшить работу печени можно при помощи следующих растительных препаратов:

  • Карсил, Силимар и аналоги;
  • Фосфонциале;
  • Гепафор;
  • Пепонен.

К более мощным, но не растительным, гепатопротектором относятся:

  • Адеметионин (Гептрал) и аналоги;
  • Глутаргин;
  • Метионин;
  • Орнитин;
  • Октолипен и аналоги;
  • Урсодезоксихолевая кислота (Урсосан, Урсофальк, Урсодез и пр.);
  • Эссенциале и прочие препараты фосфолипидов.

Улучшают отток желчи:

  • Хофитол;
  • Бессмертник;
  • Крапива;
  • Урсодезоксихолевая кислота;
  • Масло тыквенных семечек;
  • Пижма;
  • Шиповник.

Чистка печени Овесолом — Отзывы

Вот что говорят люди, принимавшие Овесол как для профилактики заболеваний, так и для чистки печени:

  • Поставили пару лет назад гепатит В, с тех пор перепробовал уже кучу разных препаратов для печени. После дорогостоящих Гептралов и Эссенциале состояние улучшалось уже на 2 – 3 день лечения. Овесол таким похвастаться не смог – после двух недель приема эффект вообще не заметил;
  • Хороший доступный препарат, который не обладает побочными эффектами и противопоказаниями. Пила чай из пакетиков Овесола и не почувствовала ничего. Зато от капель легче стало, даже желчный не так стал беспокоить. Однако, в сравнении с другими растительными препаратами, даже самостоятельно приготовленными настоями из эхинацеи и бессмертника, Овесол очень слаб;
  • Давно страдаю от проблем с желчью. Врачи назначили Урсосан, но для меня он очень дорогой – решил выбрать Овесол. Пил я его неделю, ничего не почувствовал и в итоге все равно растратился на нормальное лекарство, после которого быстро наступило улучшение. А еще после Овесола отрыжка с мятным привкусом – не самое приятное действие препарата.

Овесол (Ovesol) — отзывы

Восстанавливает печень

Достоинства: Восстанавливает работу печени. БАД. Капсулы быстрее таблеток действуют.

Недостатки: Не выявила.

Отзыв: Средство не является лекарством. Это БАД. Оно хорошо помогает восстановить работу печени. Особенно после неправильного питания, злоупотребления алкоголем или наркотиками. Правда нужно очень много таких капсул выпить. Это средство долгого действия. Но печень восстанавливает свою работу. Этот орган единственный, который восстанавливается. И клетки можно выстроить. Но это не значит, что можно его сажать. Это средство не очень дорогое. Рекомендую также его принимать после долгого лечения сильными ле … Читать далее

Не лекарство, но врачует

Достоинства: Мне средство помогло.

Отзыв: В интернете, перед употреблением данного средства (Овесол), я просматривал отзывы. Были среди них и отрицательные. Но, большинство отзывов были оптимистическими. Люди хвалили средство и советовали. Хронический печеночный недуг и ожирение стали для меня поводом к его употреблению. Разумеется, я получил рекомендации от опытного доктора. Он подчеркнул, что Овесол – не лекарство, а БАД. Целую упаковку средства я употребил и получил положительный результат. Печень перестала беспокоить, а вес ус … Читать далее

Эффективное средство для мягкой очистки печени

Недостатки: Не имеет.

Отзыв: Несколько месяцев назад очень сильно заболело под правым бедром. Поинтересовалась у доктора, он сказал, что это может быть печень. Данный симптом говорит о том, что печень может быть зашлакована и требуется очистка. Думала-думала и надумала приобрести таблетки “Овесол” для мягкой очистки печени от шлаков и токсинов. Одной упаковки (20 таблеток) как раз хватает на курс: днем и вечером во время приема пищи по одной таблетке. Начала принимать, уже через два дня печень перестала болеть. Пропив ку … Читать далее

Хорошее средство на основе трав

Достоинства: На растительной основе.

Отзыв: Я самолечение всякое не люблю, страшно что то не то намешать, мне спокойнее готовое средство купить, собственно поэтому овесол и выбрала. В нем ничего опасного и в то же время всем привычные травы для очистки печени есть. Побочных реакций у меня от него никаких, так что для меня это лучшее средство среди аналогичных, недорогое и безопасное.

Отличный

Отзыв: Когда переедаю, то начинает пошаливать печень. Сходила к врачу, проверилась, серьезных болячек не нашли, назначили диету и овесол в такие моменты. Как только чувствую, что скушала лишнего, то сразу начинаю недельный курс овесола. На это время же исключаю полностью жирное, жареное и соленое. Работает такая комбинация отлично, уходит горечь во рту, тянущие ноющие боли в печени, появляется легкость в теле. Плюс овесол недорогой и натуральный.

Простой и эффективный способ почистить печень

Достоинства: Эффективно, натурально.

Недостатки: Мятный привкус.

Отзыв: Правильно питаться получается не всегда, но даже на строгом ЗОЖ время от времени люди болеют и волей-неволей приходится принимать препараты нагружающие печень. Поэтому, чтобы избавить ее от токсинов я принимаю овесол 2 раза в год курсом в 20 дней (1 упаковка по 2 капсулы в сутки), он обладает желчегонным эффектом и как бы вымывает печень. После первого же курса у меня пропала периодическая горечь во рту и прыщики, с тех пор я и решила регулярно проводить такую профилактику. При болях в боку он т … Читать далее

Натуральный и эффективный

Достоинства: Помогает бережно очистить печень.

Отзыв: Мне нравится натуральный состав препарата. Именно поэтому я и остановила на нем свой выбор. Овес молочной спелости в сочетании с желчегонными травами глубоко и бережно помогаю печени избавиться от шлаков. Только я покупаю Овесол усиленная формула. У него курс 10 дней. Цена не дорогая. В качестве профилактики для чистки печени желчного очень хорошо подходит. После курса приема проходит неприятное ощущение в боку. Улучшается цвет лица. Исчезают мелкие прыщики. Общее самочувствие тоже становится лу … Читать далее

Для очищения

Отзыв: Год назад попала в больницу с острым приступом холецистита, спазмы тогда сняли, но назначили диету и посоветовали каждую осень пить желчегонные сборы, работаю много, сидеть дома травки настаивать у меня времени нет, поэтому покупаю себе овесол его принимать удобно, состав натуральный абсолютно никакой химии, курс всего 20 дней, неприятных ощущений после приема препарата нет, после таблеток чувствую себя намного лучше, даже внешне выгляжу лучше после овесола, улучшается цвет лица, проходят высыпа … Читать далее

Печень привел в норму, можно спокойно жить

Достоинства: Недорогое средство для очищения печени.

Отзыв: Неправильное питание, сидячий образ жизни, нервная работа привели меня в кабинет доктора, диагноз – хронический холецистит. Пока соблюдал диету, вроде бы ничего самочувствие, но малейшие отклонения в питании приводили к печеночной колике. По совету знакомого я решил попробовать чистку печени маслом, с лимоном…это ужасно, никогда не пробуйте. Я уже настраивался на пожизненную диету, но жена предложила попробовать Овесол. В составе сбор желчегонных трав, которые мягко очистили мой кишечник и печен … Читать далее

Хороший препарат

Достоинства: Не дорогой, быстро помогает.

Отзыв: Понадобились эти таблетки после того, как начала замечать, что несколько вечеров подряд была какая-то непонятная тошнота, а потом плюс к этому началась горечь во рту по утрам. Сразу де обратилась к доктору, и он порекомендовал мне именно этот препарат, потому что он и натуральный, и эффективный, и стоит нормально, не бешеных денег. Пропив этот препарат, я действительно убедилась в том, что он хороший, потому что пропала и горечь, и тошнота.

Отличное средство!

Достоинства: Эффект на лицо!

Недостатки: Не нашла ни одного.

Отзыв: Хочу поделиться с вами своей историей. Прошлой осенью у меня ни с того, ни с сего пожелтел глазной белок. Сестра меня сразу же напугала, что это первые признаки желтухи или еще хуже гепатита! Я сразу же побежала в больницу и сдала все анализы. Слава богу, анализы пришли хорошие! Единственное, что отметил врач – это небольшие нарушения в работе печени. Для профилактики порекомендовали пропить овесол. Пила его 20 дней, а желтые пятна пропали примерно через неделю, так что можно сказать он меня еще … Читать далее

Удобно применять, есть результат

Достоинства: Компоненты, недорого.

Недостатки: Таких не нашла.

Отзыв: Принимала этот раствор вместе с лекарством для печени, так что могу оценивать совокупный эффект. В составе главный компонент – это обычный овес, который выводит вредные вещества из печени. Так же есть интересный ингредиент – это экстракт кукурузных рыльцев – они увеличивают секрецию желчи. Форма выпуска – раствор, пила по 3 чайных ложки в день, запивала водой. На вкус не противный, так что можно не переживать. Про эффективность – опять же могу судить только вместе с приёмом лекарств, но самочув … Читать далее

Хороший препарат для печени

Достоинства: Очищает печень, снимает тяжесть и неприятные ощущения в правом подреберье.

Недостатки: Для себя не заметила.

Отзыв: Я очень уважаю всю продукцию Эвалар и время от времени пробую самые разные их БАДы и травы. Вот про эту серию Овесол тоже хочу сказать несколько хороших слов. Эти таблетки принимаю время от времени с целью почистить печень и наладить выделение желчи. Каждый раз работает. Особенно это заметно в первый раз и тем более у тех, кто ни разу в жизни не чистил печень. Конечно для пожилых людей может быть не самым приятным мочегонный эффект от трав, входящих в состав, но без этого токсины и шлаки будут в … Читать далее

Ссылка на основную публикацию