ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter


04.03.2016|События, интервью, факты

Пытаясь понять окружающий мир, мы многое принимаем на веру. Так и с лекарственными растениями. Так же с лекарственными растениями и смертельными ядами для человека. Большинство из них используются нами лишь потому, что нет возможности узнать, насколько они ядовиты. И только в том случае, если человек попал в беду, он вспоминает, что такие растения существуют, и обращается к врачу.

Ученые давно обратили внимание на эту проблему. Делегации из разных стран проводили исследования, чтобы выяснить токсичность различных растений.

Одним из первых, кто доказал ядовитость многих растений, был алхимик Альгаротти в XV веке. Он описал растения, которые, будучи включены в состав лекарств, вызывали симптомы отравления, впоследствии перерастающие в смерть. Каждый из них пытался понять, чем обусловлены такие последствия.

Эта серия статей призвана показать, как много мы не знаем и какими тяжелыми болезнями можем болеть, если будем пренебрегать своим здоровьем и принимать лекарства, не проверив, насколько хорошо они усваиваются нашим организмом.

Правда, сегодня мы мало что знаем о ядовитых растениях, которыми продолжаем пользоваться в обычной жизни. Однако в нашей стране действует санитарно-эпидемиологическая служба, которая призвана защищать население от болезней, связанных с употреблением ядовитых веществ.

В этом и заключается один из секретов нашей жизни, которая сегодня так тесно связана с ядовитыми веществами и ядами. Желаю всем беречь свое здоровье!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ