ПОДЕЛИТЬСЯ

Удовлетворительное состояние всех органов и систем тела зависит от кровоснабжения и питания тканей. Болезненность, головокружение, нарушение когнитивных функций часто зависит от состояния сосудистой сети во внутричерепной полости. В процессе ангиографии сосудов головного мозга могут быть обнаружены и более серьезные заболевания, требующие быстрого вмешательства специалистов – медиков. Аппаратные методики диагностирования помогают определить первопричину патологии без ущерба здоровью человека. Так как полость внутри черепа является труднодоступной областью, помочь может только мощное диагностирующее оборудование.

Mrt_sosudov_golovnogo_mozga

Что такое ангиография сосудов головного мозга?

Указанная методика выступает безопасным и комфортным для врача и пациента способом изучения крупных и мелких сосудистых каналов, расположенных в мозговых структурах. Самым эффективным и информативным аппаратом, способным произвести такое сканирование, является магнитно-резонансная установка. На стандартных машинах может быть установлен как обычный режим, без дополнительного окрашивания кровеносного русла, так и протокол контрастирования (с применением внутривенных «красителей»).

В ходе ангиографии сосудов головного мозга биологические ткани организма не подвергаются ионизирующему облучению, как это происходит во время рентгенографического исследования. Это позволяет говорить о томографии, как об одном из самых безвредных аппаратных способах диагностики. Это особенно важно при необходимости неоднократного контроля над состоянием больного.

Во время скрининга могут быть обнаружены следующие заболевания:

• Растяжение сосудистых стенок, образование аневризмов.

• Изменение диаметра каналов, сужение, закупорка.

• Атеросклероз.

• Чрезмерная спутанность, пережатие русла внутримозговыми новообразованиями.

• Признаки опухолей доброкачественного и злокачественного характера.

Где проводится ангиография сосудов головного мозга?

Скрингирование можно сделать только в клинических условиях при помощи томографического аппарата. Не все государственные поликлиники обладают указанным оборудованием. Однако пройти описанную процедуру можно в любом районе северной столицы. Услугу по изучению сосудистого пути внутричерепной зоны предоставляют как муниципальные медорганизации, так и частные диагностические центры. Выбрать клинику можно на едином городском портале https://mrt-v-spb.ru/mrt-sosudov-golovnogo-mozga/. На страницах сайта собраны все рейтинговые клиники Санкт-Петербурга, контактные данные консультационного центра, адреса и цены, отзывы и оценки деятельности организаций. По телефону горячей линии можно получить ответы на оставшиеся вопросы и записаться на процедуру.