ПОДЕЛИТЬСЯ

Магнитно-резонансная диагностика позволяет проводить изучение и оценку степени прогрессирования разных аномальных процессов, которые протекают в теле пациента. Когда лечащий врач выписывает направление на прохождение МРТ поясницы, то это — сигнал о том, что медсотрудник нацелен на эффективное лечение больного от имеющихся болезней позвонка, спинного мозга, нервных корешках, мягкой ткани и т.д. Для записи на прием в столичные клиники существует поисковой сервис mrt-v-msk.ru. Компания ЕЦЗ предоставляет достоверную информацию о:

  • Расположении медорганизаций.
  • Контактных номерах регистратуры.
  • Ценах на процедуру МРТ поясницы.
  • Скидках и акциях.
  • Мнении посетителей.

МР-сканирование проводится в двух форматах: в обычном режиме и с вводом дополнительного усилителя в виде контрастирующего препарата. Зачастую, пациентам предписывается именно второй вариант МРТ поясницы, так как он достоверен, детализирован и точен. Магнитно-резонансная диагностика показана для исследования новообразований различного характера.

Mar poiasnicy

Контраст скапливается в тканях злокачественных и доброкачественных опухолях, что помогает улучшить их визуализацию на компьютере. Обследование определяет размеры аномалии и их местонахождение.

Резонансное сканирование позвоночного отдела при менструации

Во время проверки органов малого таза на предмет отклонений от нормы при месячных кровотечениях — итоговые показания могут оказаться не точными, так как подобные выделения оказывают негативное воздействие на сканирование. В результате чего сбой может привести к неправильному заключению. Врачи рекомендуют проходить МР-тестирование только после окончания менструации. Наиболее благоприятным днем считается 7 день женского цикла.

Резонансная диагностика при беременности

Ученые пришли к выводу, что в начальный период вынашивания ребенка женщине запрещается выполнение описываемой процедуры. Это связано с тем, что на этом этапе формируется закладка органов и тканей плода, а излучение от медицинского прибора, возможно, сможет неблагоприятно повлиять на дальнейшее развитие малыша. На втором и третьем триместре беременности МР-проверка может быть назначена только, если польза для матери значительно превышает ожидаемые последствия для ребенка. На данный момент у исследователей нет на руках сведений о негативном воздействии МРТ на развитие плода.