ПОДЕЛИТЬСЯ

Flupirtine представляет собой ненаркотичекий анальгетик центрального действия, призванный нормализовать тонус мышц и обеспечить нейропротекцию. Данный препарат относится фармацевтическим разработкам нового поколения, так как обладает уникальным алгоритмом воздействия на человеческий организм. Среди основных свойств средства:

  • устранение боли;
  • улучшение тонуса мышц;
  • стойкая нейропротекция.

Влияние на организм

Относится к обезболивающим центрального действия. Анальгетик представляет собой селективный активатор нейрональных калиевых каналов. Не способен вызывать привыкание и зависимость. Среди оказываемых эффектов на организм: обезболивающий, миорелаксирующий, нейропротекторный купить флупиртин производитель индия в аптеке.

2cf8b9dcc0b8d3e3c893746604d42c7d
Терапевтическая доза препарата

При оказании антиспастического действия на мышцы, препарат блокирует передачу возбуждения на мото- и промежуточные нейроны, что способствует избавлению мышц от напряжения. Подобный эффект от приема препарата может проявиться при ряде хронических патологий, симптоматика которых предполагает сильные спазмы в мышцах (скелетные и мышечные боли в шейном отделе позвоночника, головные боли от перенапряжения, артропатия, фибромиалгия).

Будучи высокоэффективным нейропротектором, препарат обеспечивает надежную защиту нервных структур от негативного воздействия повышенных концентраций ионов внутриклеточного кальция. Препарат способствует блокаде нейрональных ионных каналов кальция, провоцируя постепенное снижение внутриклеточного тока иона кальция.

Обезболивающее действие

Благодаря селективному открытию калиевых каналов потенциал покоя нервных структур регулируется должным образом, степень возбудимости нейрона снижается. Flupirtine способствует снижению активности глутаматных рецепторов, блокирует кальциевые каналы, существенно ослабляет внутриклеточный ток ионов кальция.

Улучшение мышечного тонуса

Препарат действует как высокоэффективный блокатор, не позволяя раздражению передаваться на промежуточные нервные структуры и нейроны, отвечающие за координацию моторики и нормализацию мышечного тонуса. Регулярный прием препарата не приводит к полному расслаблению скелетной мускулатуры, ухудшению моторики и снижению чувствительности, лишь устраняя чрезмерное напряжение в мышцах. Согласно клиническим исследованиям, средство не оказывает негативного влияния на физические возможности человека, что крайне важно для людей преклонного возраста.