ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Поделиться

Многие люди замечают, что после употребления спиртных напитков возникает непреодолимая тяга съесть неполезную пищу. Так, издание Men’s Health отмечает, что часто посетители ночных клубов отправляются на поиски фастфуда.

В Медицинском колледже Университета Пенсильвании провели эксперимент с мышами, который позволил установить связь между алкоголем и жирной пищей на уровне нейронных сетей.

Грызунов исследователи поделили на три группы для изучения потребления жидкости (вода с содержанием алкоголя). Первая группа могла все время беспрепятственно есть жирную пищу, но алкоголь получала лишь 4 часа в сутки 4 дня в неделю. Вторая группа грызунов питалась привычным кормом и была ограничена в спиртном. Третьей группе не давали постоянного доступа и к фастфуду, и к алкоголю.

Ученые постепенно повышали долю алкоголя в воде на протяжении восьми недель. Выяснилось, что мыши, которым была предоставлена свобода есть фастфуд в любое время, выпивали больше алкоголя. Следовательно, между этими двумя продуктами имеется связь на уровне нейронных цепочек.

Источник