ПОДЕЛИТЬСЯ

Не так давно родители водили своих детей к тому же врачу, к которому ходили сами. Именно поэтому и сегодня можно встреть удивление, когда речь заходит про детскую стоматологию в Бутово и Подольске https://dkplus.ru/services/detskaya_stomatologiya/. В чем ее предназначение и нужна ли она вообще? – подробнее в статье.

Предназначение детской стоматологии

Как известно, стоматология, как раздел медицины, начала развиваться в России еще в 1703 году при подаче Петра I. Прошло практически 200 лет, когда ведущие стоматологи пришли к выводу, что лечение зубов у детей и взрослых имеет свои отличия. В начале 1900-х годов в столице 95,4 % детей нуждались в лечении ротовой полости.

Сегодня детская стоматология – это целый подраздел медицины, посвященный здоровью зубочелюстной системы у детей. Молочные зубы, которые также нуждаются в лечении, как и коренные, имеют свои характерные отличия. По этой причине подходы в их лечении будут отличаться от тех методик, которые предлагают стоматологические клиники для взрослых.

Не стоит забывать, что поход к стоматологу для взрослого – это привычное дело. Для малыша зубной врач – это доктор, который будет совершать непонятные манипуляции. Неизвестность пугает детей больше, чем взрослых, а потому неудачный поход к стоматологу в юном возрасте может перерасти в постоянную боязнь стоматологических клиник. С детьми необходимо наладить психологический контакт, требуется больше времени, чтобы расположить их и объяснить важность каждой процедуры – именно этому обучают детских стоматологов.

Нужна детская стоматология или нет?

Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно рассмотреть предназначение детской стоматологии с точки зрения предоставляемых услуг. Наиболее востребованными стоматологическими услугами для детей являются:

  • профилактика в виде фторирования зубов, герметизации фиссур и гигиенической чистки;

  • лечение кариозных полостей, периодонтита и других заболеваний зубочелюстной системы;

  • удаление молочных зубов;

  • контроль развития коренных зубов и процесса формирования прикуса;

  • исправление прикуса при помощи брекет-систем;

  • протезирование.

Считается правильным впервые отвести своего малыша на прием к стоматологу в возрасте 3-4 лет и после этого регулярно посещать клинику, чтобы следить за развитием зубочелюстной системы. В Москве вы можете доверить свое чадо докторам стоматологии «Дентал Клиник Плюс», центры которой расположены в Подольске и Москве: Московский, Бутово, Марьино, Братеево. Чтобы ознакомится с отзывами других родителей, достаточно посетить официальный сайт «ДК-плюс». Там же вы можете увидеть действующие цены на все виды стоматологических услуг и записаться на прием, заполнив онлайн-форму.