ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Поделиться

В группе повышенного риска могут находиться люди, которые спят более 8 часов в сутки. Об этом рассказывает издание Xinhua. Излишек сна может вызвать болезни сердца, сосудов, стать причиной тревоги или даже смерти.

В ходе анализа состояния здоровья были проверены более 116 тыс человек в возрасте 35-70 лет, проживающих в разных странах мира. По мнению ученых, люди, спящие менее 6 часов и более 8 часов, находятся в группе риска.

Реже всего страдали от заболеваний сердца и преждевременной смерти спящие по 6-8 часов. Сон 8-9 часов в сутки повышал риск на 5%, 9-10 часовой сон — на 17%. Если же человек спит по 10 часов и более, то риск появления заболевания повышается на 41%. Недосып наоборот провоцировал заболевания всего на 9%. Таким образом излишек сна более опасен, чем недосып. Специалисты отмечают, что дневной сон (30-60 минут) полезен может быть только для людей, спящих менее 6 часов в сутки.

Специалисты отмечают, что дневной сон (30-60 минут) полезен может быть только для людей, спящих менее 6 часов в сутки.

По словам Ван Чуанши, ведущего автора исследования, продолжительность сна может помочь врачам выявлять людей с высоким риском возникновения сердечных и кровеносных сосудов или смерти.

Источник