ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Поделиться

По данным издания The Independent, тест на качество слуха, проводимый в раннем детстве неинвазивным путем, может выявить аутизм. До настоящего момента аутизм поддается диагностированию, как правило, в четырехлетнем возрасте в ходе анализа речи ребенка.

Однако теперь медикам удастся использовать исследование слуха в качестве способа диагностики данного заболевания. Сообщается, что проведение теста на наличие акустического рефлекса посредством измерения давления в среднем ухе при воздействии звука позволит установить чувствительность органов слуха и скорость реакций конкретного пациента на различные частоты.

Данный метод действенен ввиду того, что у пациентов, страдающих аутизмом, наличествует повышенная звуковая чувствительность. Так, даже наименее громкий звук способен вызвать у больного дистресс. Кроме того, поскольку слух является основополагающим фактором в становлении речи, то его отклонения накладывают отпечаток во взаимодействии индивида с окружающими в эмоциональной и социальной плоскости.

Необходимо отметить, что такая диагностика предоставит возможность коррекции определенных пороков развития, поскольку для мозга детей в раннем возрасте характерна максимальная пластичность.

Источник