ПОДЕЛИТЬСЯ

Корсет для спины необходим для того, чтобы избежать деформации позвоночника и грудной клетки, а также при остеохондрозе, грыже и подобных недугах.

Ухудшить самочувствие человека могут не только простые болезни, но и проблемы с позвоночником. Среди возможных с ним проблем находятся различные степени искривления, которые приводят к серьёзным патологиям, если вовремя не приступить к лечению. Одна из самых страшных патологий – деформация грудной клетки. Помимо данной патологии выделяется также быстрая утомляемость, а также нарушенная циркуляция крови. Корсет для спины, который можно приобрести по выгодной цене через бесплатные объявления в Интернете, рекомендуется для предотвращения подобных случаев и разных деформаций. Он даёт возможность существенно уменьшить нагрузку на поясницу и спину. Плюс ко всему, он закрепляет всю спину, не препятствуя движениям. В особенности полезен, а иногда даже незаменим, корсет для спины при множестве недугов, например, таких как, грыжи и остеохондроз.

Главными задачами бандажей для спины являются:

— коррекция осанки;

— снятие нагрузки с позвоночника;

— поддержка позвоночника в правильном положении;

— эффект сжатия, следовательно, давление внутри живота и груди;

— терморегуляция, помощь в снятии боли в позвоночнике и спине;

— снижение нагрузки на спину благодаря её перераспределению.

Невзирая на множество очевидных плюсов ортопедического корсета, его использование возможно только после обследований и назначения врача. Выбирать бандаж следует по таким характеристикам как размер, жёсткость, тип, а определяются такие данные вашим лечащим врачом. Иначе, корсет может быть неправильно подобран и вместо улучшений, ваше состояние ухудшиться.

Обычно, корсет применяется при:

— заболеваниях позвоночника (искривления);

— переломах (рёбер и позвонков);

— межпозвоночных грыжах;

— прищемлении нервов.

Большинство считает, что с недугом можно справиться только корсетом, но это совершенно не так, ведь для быстрого выздоровления требуются комплексные меры, которые содержат в себе приём медпрепаратов и занятия лечебной гимнастикой. Корсет всего лишь вспомогательное средство, хотя и существенно влияет на процесс выздоровления. Но это не означает, что его нельзя использовать для пассивного лечения и профилактики.

Корсеты делятся на такие классификации:

— по отделу позвоночника;

— по степени жёсткости бандажа (жёсткий для реабилитации; полужёсткий для больших физических нагрузок и избавления болей в спине);

— по функциональному назначению, которые зависят от нужного действия – корректировка положения позвоночника или фиксация его в неподвижном состоянии.

Использование корсета беременными и детьми.

Детский бандаж используется для реабилитации мышц, которые призваны поддерживать позвоночник. Такой тип мягкий, но в то же время жёстко фиксирует осанку.

Беременной женщине бандаж для спины оказывает неоценимые услуги во многих ситуациях – избавляет от болей в спине, снижает нагрузку на поясницу, поддерживает животик, оказывает положительное влияние на тонус мышц.