ПОДЕЛИТЬСЯ

Пожалуй, тех, кто задумывается о творческой профессии мастера перманентного макияжа, пугают затраты на обучение. Окупятся ли вложенные ресурсы — деньги и, самое главное, время?

Мастер татуажа face-art

Выгодно ли учиться на мастера татуажа?

Мастер татуажа — чрезвычайно востребованная профессия на рынке услуг медицинской косметологии, причем доходы мастеров по перманентному макияжу выше, чем иных специалистов в области косметологии и ухода.

Однако успеха добивается не каждый мастер: талант и трудолюбие решают многое, но не всё.

Кто добивается успеха?

В основе успеха лежат грамотные инвестиции в собственное образование. Все больше низкоквалифицированных мастеров борются за клиентов, а многие преподаватели даже не имеют лицензии. Великолепным конкурентным преимуществом является качественное образование — с ним шансы на успех вырастают в разы. Выпуски преподавателей с низкой квалификацией часто оказываются невостребованными.

Где отучиться на мастера татуажа, чтобы вложения окупились?

Обучение татуажу

Чтобы вложения окупились, обучение следует проходить в школе при специализированном салоне высокого класса. При выборе учебного заведения профессионалы в области медицинской косметологии рекомендуют отметать многопрофильные образовательные центры — школа должна специализироваться именно на перманентном макияже.

Признанный эксперт в данной нише — Валида Мамедова. Бэкграунд тренера действительно широк — Валида является международным экспертом по миркропигментированию, имеет богатый опыт участия в выставках и конгрессах; в ее «багаже» медицинское образование, широкий круг интересов — от маркетинга до психологии.

Сегодня Валида Мамедова — один из лучших мастеров Санкт-Петербурга и Москвы, действующий член Общества Специалистов Эстетической Дермопигментации. Имеет тренерскую лицензию. Обучение у Валиды — отличное подспорье для начинающих мастеров, а наличие сертификата ее школы — одно из главных преимуществ в портфолио новичка.

Чтобы добиться успеха, необходимо выбирать тренеров, дорожащих своей репутацией, постоянно развивающихся и открытых ко всему новому. Существенно расширились возможности перманентного макияжа — теперь мастера работают не только с бровями, губами, веками, но и с кожей лица. Например, процедура BB GLOW позволяет на длительное время осветлить и даже затонировать лицо, создавая эффект легкого тонального крема без косметики.

Осваивайте новые техники, совершенствуйтесь, а поможет вам в этом Школа перманентного макияжа Валиды Мамедовой. Если учиться, то у профессионалов!