ПОДЕЛИТЬСЯ

Если у вас неожиданно появились болевые ощущения в коленном суставе, начали хромать, полностью ограничивается движение, после выявляются затруднения при обычной ходьбе, тогда вам следует срочно обратиться за помощью к специалистам — ортопедам-травматологам. Или необходимо будет отправиться в специализированную клинику, где проведут полное обследование, после выполнят рентген больного участка, и определят основной характер заболевания, у которых имеются все вышеперечисленные патологии.

Необходимо особенно помнить, что любое самолечение или же лечение у докторов, которые плохо ориентируются в подобной патологии суставов, может привести к запущенности заболевания. Так как любая форма артроза в коленном суставе развивается моментально, после приводят к выраженному функциональному нарушению двигательной системы. Кроме того подобные значительные отклонения при ходьбе приводят к развиванию болезней, связанных с позвоночником, тазобедренным суставом, а также коленными суставами нижних конечностей.

Эндопротезирование

Чтобы провести эндопротезирование коленных суставов считается снижение болевых ощущений и восстановительной функции самого сустава. Одним из эффективных процедур в данном деле оказывается — замена сустава. Наверное, это единственный метод по полному восстановлению функциональности суставов, которые обычно позволяют заметно улучшить жизнедеятельность человека. В период оперативного вмешательства все пораженные элементы сустава полностью заменяются на протез. То есть заменяется искусственным суставом. Его наличие не вредит функциональности движения, который полностью повторяют основную форму здоровых. Изготовление производится из прочных материалов, максимально похожих с любыми натуральными тканями самого человека. Элемента эндопротеза могут быть зафиксированы при помощи костной цементной смеси.

Благодаря современной конструкции нового эндопротеза коленных суставов зачастую содержится из бедренных, а также большеберцовых элементов. Основная технология по его использованию — это применение в виде стабилизатора обычные или как говориться естественные связки деформированного сустава. Благодаря всем этому сохраняется естественная двигательная система в суставе, за счет чего идет снижение риска, возможного разрушения протеза.

endo-protez

С учетом всеобщего состояния костных тканей, в том числе и анатомические возможности коленной чашечки эндопротез будет подбираться отдельно для каждого пациента. Если же деформирована лишь одна часть коленного сустава, то в данном случае возможным будет произведение одноплюсного, но или даже частичного эндопротезирования. Если же производится частичное протезирование искусственных суставов, может полностью заменить любое деформированный участок коленных суставов. Протезы полностью замещают и даже моделируют собственный сустав. Они могут быть установлены внутри человеческого тела, в результате могут прослужить от 15 и до 20 лет.