ПОДЕЛИТЬСЯ

Эквайринг получает все большее одобрение со стороны держателей банковских карт. Это неудивительно, ведь благодаря данной системе практически все виды платежей выполняются быстро и просто. Транзакции проводятся с использованием кредиток, а также электронных систем. Сегодня можно наблюдать спрос на услуги эквайринга для мед. клиник, что легко объяснить. Оплата через интернет действительно удобна: в отличие от привычного кассового расчета, эквайринг не чреват отсутствием размена. К тому же, для записи на необходимые медицинские процедуры более не нужно стоять в очереди.

Преимущества системы

Клиника надежно защищает себя от риска получить фальшивую купюру.
Транзакции выполняются по высокоскоростной связи, что значительно быстрее привычного пересчета наличных через регистратуру или кассу.
Клиника экономит на услугах инкассаторов.
Использование банковской карты — гарантированная защита от обсчета.
Статистика говорит о том, что при оплате кредиткой клиенты клиник менее прижимисты. В данном случае роль играет простая психология: с наличными расставаться сложнее.

Недостатки эквайринга

Система недостаточно стабильна и может давать неожиданный сбой. Порой терминалы выходят из строя, сервер клиники перегружается. Если прием наличных платежей не предусмотрен, в результате технических заминок может образоваться очень длинная очередь из недовольных клиентов клиники.
Средний уровень безопасности. Несмотря на тот факт, что меры по пресечению мошенничества постоянно совершенствуются, хакеры также не теряют меры. Область программирования в области киберпреступности стремительно развивается.
Даже сегодня наличные все еще актуальны. Для многих куда привычнее работать с ними, ведь банкноты не требуют использования специализированной техники.

Нужен ли эквайринг в медицинских клиниках?

В условиях современности практически невозможно представить себе успешную организацию, использующую в обороте только наличные средства. Подавляющее число потенциальных клиентов являются держателями банковских карт, с которых предпочитают оплачивать товары и услуги. Незаменимость эквайринга можно пронаблюдать в ближайшем супермаркете: каждый третий покупатель расплачивается именно картой.

Вывод закономерный: для успешного развития клиники крайне важно сотрудничество с эквайером. В таком случае шансы на рост дохода стремительно повышаются, а эквайер нередко предоставляет партнеру дополнительные льготы и опции.