ПОДЕЛИТЬСЯ

Порой случается так, что стремление к красоте и кардинальному перевоплощению оборачивается финансовыми потерями. Как быть, если имеется необходимость в пластической операции, но финансовое состояние оставляет желать лучшего? Единственное решение вопроса — взять кредит в банке. Остается разобраться, насколько выгоден подобный вариант.

Потребительский кредит на пластическую операцию

Банки выдающие ипотеку, также готовы спонсировать желающих преобразиться. Оптимальный вариант при любых проблемах с финансами, связанными с оплатой работы хирурга — потребительский кредит. В соответствии с условиями выдачи, средства предоставляются заемщиков без определенного целевого назначения. В большинстве банков максимальная сумма кредитных средств по договору составляет 500 000 рублей, но иногда можно встретить потолок в 750 000 рублей. Ставки колеблются в диапазоне 7-25% годовых. Самые выгодные предложения могут получить заемщики, подтверждающие стабильный и достаточный доход справкой формы 2-НДФЛ.

Экспресс-кредитование на пластическую операцию

Иной вариант получения средств на оплату пластики — экспресс-кредитование. Данные кредиты отличаются:
минимальным пакетом требуемых документов;
повышенными процентными ставками;
относительно небольшими кредитными суммами.

Кредитные карты для оплаты пластической операции

Сложилось ошибочное мнение о том, что данный кредитный продукт оптимален для оплаты недорогих операций. Разумеется, пользоваться картой удобно и на первый взгляд выгодно, ведь согласно договору клиенту предоставляется льготный (беспроцентный) период сроком 50 дней.

Но что же ждет клиента, если льготный период прошел? Все верно: штрафные проценты за просрочку платежа. Стоит ли говорить, что они вполне сопоставимы с общей стоимостью экспресс-кредита?

d8725101940a1fda1ade82fb0e3d3fd2

Целевой кредит на оплату пластики

Многие скажут, что банки давно должны были приступить к разработке специализированных кредитных программ для желающих оплатить пластическую операцию. Автокредитование и ипотека предусмотрены, в чем же проблема?

Дело в том, что проценты по таким кредитным продуктам будут зашкаливать, ведь речь идет о медицинских услугах и повышенном риске. Финансисты мыслят следующим образом: если операция причинит вред здоровью или приведет к летальному исходу заемщика, кредит должен предусматривать услуги страхования. В результате за счет дополнительных платежей может “набежать” невероятно крупная сумма, величина которой попросту нерациональна.