ПОДЕЛИТЬСЯ

Каждый опытный стоматолог рекомендует удалять зубной камень как минимум раз в год. Для этого используется как ручной инструмент, так и ультразвуковая установка. По завершении удаления зубы тщательно шлифуются и полируются. Вопреки ожиданиям, процедура совершенно безболезненная, ведь перед удалением камня применяется местную анестезию. В настоящее время клиника Дента  http://www.denta-sar.ru/ проводит акцию: удалить зубной камень можно по самой доступной цене.

Предпосылки заболевания

В чем же причина данной проблемы? На ранних стадиях развития камень представляет собой желтоватый налет, который проявляется уже спустя час после ухода за полостью рта. Помимо налета во рту активно размножаются различные патогенные микроорганизмы, вырабатывающие молочную кислоту — источник развития кариеса.

Данная проблема носит не только эстетический характер. Она весьма опасна для человеческого здоровья, так как может повлечь возникновение ряда иных патологий. Угроза кроется не в самом камне, а образовывающих его процессах. Патогенные микроорганизмы, плодящиеся в полости рта, способны привести к поражению поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта.

Вместе с этим, во рту могут развиться заболевания десен и слизистой оболочки, причиной которым послужат стрептококки, трепонема, многочисленные болезнетворные бактерии. Каждая из них может стать предвестником патологических изменений эмали или выпадения зубов.

Чем опасен зубной камень?

Перечислим лишь некоторые из проблем полости рта (и не только), часто вызываемых данной болезнью:

кариес — развивается благодаря налету, образованному стрептококками. При продолжительном их воздействии на зубную эмаль дентин постепенно темнеет, после чего разъедается;
гингивит — коварное заболевание, провоцируемое трепонемой. Приводит к расшатыванию и потере зубов;
пародонтоз – вызывается порфиторамоной. Способствует оголению зубной шейки, размягчает костную ткань;
пародонтит — способен стать причиной кровоточивости десен, утраты зубов;
ряд болезней органов пищеварения;
патологии мочеполовой системы;
воспаление шейных и челюстных лимфоузлов.

Все перечисленные болезни полости рта могут служить следствием отсутствия должного лечения зубного камня. Любое отклонение, связанное с зубами и деснами, требует своевременной диагностики и квалифицированного лечения. Чтобы ротовая полость не стала рассадником опасных болезней, нужно регулярно посещать стоматолога в профилактических целях.