ПОДЕЛИТЬСЯ

Лечение картинами — методика терапии, которая существует дольше, чем многие думают. Данное направление находит упоминание еще в древности, что можно проследить как в литературе, так и в живописи. Разумеется, стоит сделать важную оговорку: понятие лечение картинами” можно трактовать по-разному.

С одной стороны, человек своими руками создает картины или магические символы. В процессе он может излечить себя посредством рисования. Также некоторое излечение возможно при продолжительном изучении полотна и прослушивании мантры (методика, включающая визуальную составляющую и звукотерапию). Заинтересованным ничто не мешает опробовать данные методы на практике путем посещения галереи, купить картину в Москве, совсем не сложно.

Говоря об арт-терапии, стоит обратить особое внимание на уникальность ее невербальных методик самовыражения и общения. Но помимо этого лечение картинами можно рассматривать как процесс исцеления, реализуемый посредством любования чужими произведениями. Человек всматривается в творение, в котором уже заложена определенная энергетика и постепенно вбирает в себя различные вибрации.

lechenie-kartinami

Тут мы снова можем разделить методику на некоторые направления:

— когда картина создана разными авторами и человек просто их изучает и получает при этом моральное удовлетворение. Подобные полотна отличаются от остальных тем, что несут в себе строгую индивидуальность и предназначены для клиента. Иными словами, они несут нужную лишь ему энергетику и вибрации.

— работы, созданные для массового обозревания, способны помочь людям в самых разных ситуациях. Кто-то таким образом пытается облегчить свое физическое состояние, иные же стремятся найти партнера или добиться успеха в бизнесе.

Картины — строго индивидуальный предмет. В этом плане его можно сравнить с человеком: не секрет, что двух совершенно идентичных друг другу людей попросту не существует. Банальный пример: несколько пациентов могут иметь схожую клиническую картину заболевания, но предпосылки его развития в любом случае будут различными. Так и наоборот — при абсолютно разных проявлениях болезней у них может быть одна причина.

Рисование — лишь часть процесса. Иная его составляющая — энергетическая пропитка творения вибрационными потоками для конкретного человека. Автор выступает в роли проводника энергии.

Индивидуальные полотна из серии могут излечить человека полностью, ввиду чего по результатам терапии часто исчезает не только симптоматика болезни, но и другие патологии. Ряд клиентов уверяют, что картины действуют на них успокаивающе, придают уверенности и умиротворенности.