ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Главная
  • Новости рынка УЗИ сканеров
  • SonoSite SII — новый компактный сканер с возможностью настенного монтажа
    12 апреля 2016 года, пресс-релиз FUJIFILM SonoSite

    Сегодня компания FUJIFILM SonoSite сообщила, что её новый ультразвуковой сканер SonoSite SII, предназначенный для выполнения регионарной анестезии, сосудистого доступа и применения в травматологии, прошел сертификацию FDA по форме 510(k) в США, а также получил право на маркировку CE в Евросоюзе.

    Система SonoSite SII повышает эффективность работы благодаря простому, но в то же время интеллектуальному интерфейсу, который адаптируется к задачам пользователя. Портативность аппарата и возможности настенного монтажа позволяют использовать его в самых разных условиях клиники, в том числе в тесных помещениях, где отсутствует свободное пространство для напольного размещения.

    SonoSite выпустила первый монтируемый УЗИ сканер ещё в 2007 году, предоставив клиническим специалистам уникальное решение, ускоряющее рабочий процесс, — рассказывает Брайан Лек, вице-президент по прямым продажам на международном рынке, FUJIFILM SonoSite Inc. — От системы предыдущего поколения новый сканер SII отличается расширенным функционалом и ещё более удобным пользовательским интерфейсом. Прислушиваясь к пожеланиям медицинских специалистов, мы создали продукт, призванный обеспечить максимальную эффективность использования ультразвука на протяжении всего рабочего цикла. SII — подлинное воплощение бренда SonoSite, аппарат УЗИ, который с первого дня становится верным помощником врача.


    SonoSite SII

    Для специалистов, которые выполняют регионарную анестезию, чрезвычайно важна высокая пропускная способность, особенно когда число процедур под контролем УЗИ растет изо дня в день. SonoSite SII оснащен новым сенсорным интерфейсом, где логика меню учитывает особенности рабочих процессов в клинике. Интерфейс можно настроить в соответствии с характером исследования, — «вы видите только то, что вам необходимо». Возможность подсоединения двух датчиков позволяет быстро переключаться между ними, просто прикоснувшись к сенсорному дисплею, — таким образом, нужный датчик всегда наготове. В целях оптимизации рабочего процесса SonoSite SII поставляется с новой стойкой, которая оснащена держателями для датчиков и дополнительной емкостью для хранения, — все это сводит к минимуму площадь пространства в помещении, необходимую для установки сканера.

    Самое важное при обследовании пациентов в травматологии, где исход дела часто решают минуты, — быстро и без проблем получить диагностические изображения. Этому способствует, в том числе, новаторская технология визуализации DirectClear (заявка на патент находится на рассмотрении), которая улучшает рабочие характеристики датчика, увеличивая глубину проникновения и контрастное разрешение. Данная технология доступна на отдельных датчиках.

    SonoSite SII — ультразвуковая система, которая меняет взгляд на темпы оказания медицинской помощи в критические моменты, когда врачу нужно быстро получить ответы на свои вопросы.

    Источник