ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Поделиться

Никакого вреда генетически-модифицированные продукты организму человека не наносят. В этом уверены специалисты из Национальной Академии Наук. В рамках многолетнего исследования они опровергли негативное влияние ГМО на здоровье. По сути, никакой разницы между ГМО и продуктами без генетического вмешательства нет.

«Единственное, что нужно знать о вреде ГМО, — это то, что его не существует», — рассказывает профессор Майкл Родемейер. Генетическая модификация искусственным путем – это та же эволюция, только быстрее и в нужном направлении. Ученый отмечает, что генетически-модифицированные овощи в большинстве своем требуют меньшего ухода и не так зависят от обработки инсектицидами. В ряде случаев можно даже говорить о пользе ГМО перед обычными культурами овощей и фруктов.

Пока нет подтверждения информации, что ГМО повышает риск рака и других заболеваний. Именно поэтому ученые советуют спокойнее относиться к этой проблеме, которая в скором времени должна быть решена окончательно.

Источник