ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Поделиться

Спортом следует всерьез заниматься в молодые годы. В этом уверены специалисты из Национального института здоровья. Они доказали, что к пожилому возрасту целесообразность постоянных физических нагрузок постепенно снижается.

В исследовании приняли участие добровольцы двух возрастных групп: от 18 до 30 лет и пожилые люди старше 55 лет. Испытуемым предложили пройти 30-минутный тест на велотренажере. Во время прохождения испытания у добровольцев забирали анализы крови для определения различных показателей.

Оказалось, что с возрастом антиоксидантная защита в организме падает. Поэтому в молодые годы занятия спортом приносят большую пользу. Отметим, что спорт в старости также очень полезен, однако физические нагрузки не должны быть слишком интенсивными. Так можно скорее навредить организму, чем сохранить его молодость.

Ученые рекомендуют пенсионерам плавание и спортивную ходьбу. Подойдут и простые прогулки на свежем воздухе. Еще специалисты рекомендуют сохранять активность с молодости и до самой старости.

Источник