ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Главная
  • Новости рынка УЗИ сканеров
  • Siemens Acuson SC2000 Prime — новая версия системы с 3D TEE датчиком
    29 августа 2014 года, пресс-релиз Siemens Healthcare

    Компания Siemens Healthcare представит ультразвуковую систему Acuson SC2000 версии Prime на ежегодном конгрессе Европейского кардиологического общества (European Society of Cardiology, ESC). Этот новый релиз аппарата премиум класса для сердечнососудистых исследований впервые дает возможность проводить цветовое допплеровское картирование для оценки состояния клапанов и внутрисердечных потоков крови с помощью нового полно-объемного чреспищеводного (3D TEE) эхо-датчика в режиме реального времени. Используя эту технологию, врачи могут получать анатомически более точные изображения сердца и оценивать динамику кровотока при выполнении интервенционных процедур на клапанах сердца даже у пациентов с патологическими изменениями ЭКГ. Это помогает быстро принимать важные решения в ходе операции.

    При чреспищеводной ЭхоКГ в режиме 3D врач вводит гибкий зонд в пищевод, чтобы получить с близкого расстояния четкие подробные изображения сердца и оценить функцию клапанов. При недостаточности клапанов кровь попадает обратно в камеры сердца (т.н. регургитация), а при стенозах плохо открывающиеся клапаны препятствуют кровотоку. В обоих случаях требуется процедура по восстановлению или замене сердечного клапана на искусственный. Чреспищеводная ЭхоКГ позволяет контролировать реконструкцию клапанов с помощью зажимов MitraClips и установку искусственных клапанов во время малоинвазивных операций.


    Acuson SC2000 Prime

    Нынешние методы трехмерной чреспищеводной ЭхоКГ для формирования полного изображения функции сердца и кровотока требуют слияния данных нескольких сердечных циклов. Такой подход порционного сбора данных не позволяет работать с пациентами с патологическими изменениями ЭКГ и часто порождает артефакты, которые искажают полученные результаты.

    Z6Ms — новый полно-объемный TEE датчик, используемый в системе Acuson SC2000 Prime, который является первым преобразователем Siemens для чреспищеводной 3D ЭхоКГ с биплановой визуализацией (углы обзора 90° на 90°) в режиме реального времени и функцией объемного цветового допплера. Он позволяет получать полные 3D изображения сердца для каждого сокращения без сшивания изображений. Наблюдая за динамикой кровотока в режиме реального времени, хирург может убедиться, что замененный или восстановленный клапан функционирует должным образом. Это уменьшает необходимость в повторных вмешательствах для устранения остаточных регургитаций.


    3D TEE датчик Z6Ms

    Объемный цветовой допплер чрезвычайно важен, — говорит доктор Лисса Сугенг, адъюнкт-профессор медицины, Йельский университет. — С помощью новой технологии объемной визуализации, разработанной Siemens, я вижу клапан полностью, быстро нахожу струю регургитации и оцениваю размер отверстия, что дает возможность продолжить операцию.

    Кроме того, появившийся впервые в Acuson SC2000 Prime программный пакет расширенной аналитики eSie Valves позволяет производить автоматические измерения клапанов во время операций на сердце. Чтобы произвести такие измерения с помощью стандартного программного обеспечения, нужно несколько минут, а eSie Valves измеряет аортальный и митральный клапаны за секунды. Полученные количественные данные позволяют легко и быстро оценить структуру и функционирование клапанов, что помогает правильно подобрать размеры протезов и успешно выполнить операцию.

    Мы гордимся тем, что Acuson SC2000 Prime открывает широкие перспективы для выявления и коррекции клапанных патологий, — говорит доктор Джеффри Банди, генеральный директор Siemens Ultrasound. — Мы стремимся вооружить врачей инновационными инструментами, которые упрощают рабочий процесс и дают возможность осваивать новые, более эффективные процедуры.

    Преимущества Prime, в том числе датчик для чреспищеводной ЭхоКГ Z6Ms и пакет программ eSie Valves, будут доступны и для пользователей предыдущих версий Acuson SC2000 после апгрейда системы.

    Вас также может заинтересовать:

    • Philips CX50 xMATRIX с технологией Live 3D TEE
    • УЗИ сканер Vivid E9 BT12 с 4D TEE датчиком
    • ImaCor Zura EVO — идеальная УЗИ система для управления гемодинамикой пациентов в критическом состоянии
    • Siemens Acuson SC2000 — версия 2.0

    Источник