ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Поделиться

Чувство влюбленности – вот лучшее лекарство от депрессии. Так считают ученые из Великобритании. Они исследовали работу зоны мозга, ответственную за чувство страсти и влюбленности. Как оказалось, целых четыре участка в лимбической системе участвуют в формировании этих сложных чувств.

Желание любить человека и заниматься сексом в нервной системе человека стоят напротив депрессивных расстройств. Можно сравнить два фактора с чашей весов. Выброс дофамина (гормона радости и счастья), связанный с чувством любви, никогда не позволит погрузиться в клиническую депрессию. При контакте с любимым человекам к дофамину присоединяется адреналин, повышающий сердцебиение и активирующий все жизненно важные функции организма.

Открытие ученых, к сожалению, очень сложно использовать психологам и психиатрам, ведь влюбиться по команде, да еще и во время депрессии, очень трудно. Стоит надеяться лишь на удачу и дело случая. Отметим, что традиционных методов лечения депрессии исследовательская группа из Великобритании не отвергает. Существует целый ряд лекарств, помогающих справиться с симптомами отклонения в психике.

Источник