ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Главная
  • Новости рынка УЗИ сканеров
  • Карманный УЗИ сканер Signostics SignosRT для определения объема мочевого пузыря одобрен FDA
    15 января 2015 года, пресс-релиз Signostics

    Сегодня австралийская компания Signostics, которая производит медицинское оборудование, сообщила, что её новый УЗИ сканер SignosRT Bladder получил одобрение Администрации по контролю за продуктами питания и лекарствами США (FDA). SignosRT Bladder, это недорогой портативный прибор для автоматического неинвазивного определения объема мочевого пузыря, который поможет снизить затраты на медицинское обслуживание в стационарах и при уходе за больными на дому.

    Этот сканер уже успешно применяется в разных областях в Австралии и Новой Зеландии, — в том числе при уходе за престарелыми людьми, патронаже на дому, в акушерстве, урологии и при оказании паллиативной помощи. В марте 2015 года прибор должен появиться и на европейском рынке.

    Стив Уилсон, вице-президент по развитию бизнеса, говорит, что SignosRT Bladder помогает экономить деньги и быстрее выписывать пациентов домой.


    Signostics SignosRT Bladder

    Катетеризация пациентов с подозрением на задержку мочи — значимый фактор инфицирования мочевыводящих путей, а такие инфекции увеличивают время пребывания в стационаре, — отмечает он. — Исследования показывают, что точное измерение объема мочевого пузыря перед катетеризацией может снизить частоту возникновения инфекций до 50%, что важно как для медицинского учреждения, так и для пациентов.

    Уилсон подчеркнул, что SignosRT Bladder призван удовлетворить растущий спрос на мобильные приборы, которые повышают качество диагностики и ухода у постели больного.

    Приборы такого рода — это переворот в здравоохранении, они радикально меняют методы работы патронажных служб, гериатрию, ведение беременности в условиях стационара и лечение хронических больных. Мы уже получаем восторженные отклики из Royal District Nursing Service, австралийской службы медицинских сестер, которые используют наш УЗИ сканер при посещении больных на дому. Мы видим, что его применение имеет отличные перспективы, поскольку инфекции мочевыводящих путей остаются серьезной проблемой как при амбулаторном и стационарном лечении, так и в учреждениях длительного пребывания. Быстрое старение населения в западных странах заставляет развивать систему медико-социальной помощи на дому, и наиболее востребованными в этом сегменте становятся недорогие портативные приборы. Ультразвуковой сканер SignosRT Bladder, который весит менее 400 г и удобно ложится в руку пользователя, можно взять с собой куда угодно.

    Вас также может заинтересовать:

    • Signostics Uscan — планшетный сканер для урологии
    • Миниатюрный 3D УЗИ сканер dBMEDx для измерения объема мочевого пузыря

    Источник