ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: alhikmeh.org

Поделиться

Чуть больше чем черед год будет проведена операция по пересадке головы, однако в какой именно больнице произойдет это знаменательное событие, а также точная дата проведения операции пока остаются под гифом «секретно». Известно лишь, что хирургическое вмешательство будет проведено в Германии и ближе к декабрю 2017 года.

На сверхсложную операцию согласился россиянин Валерий Спиридонов, программист по образованию, страдающий тяжелой формой атрофии мышц спины. Ему был поставлен диагноз – синдром Верднига-Гоффмана. Его заболевание прогрессирует, поэтому операция – единственный шанс на исцеление.

После посещения конференции в Италии в 2015 году Валерий Спиридонов твердо решил лечь под нож хирургов. Нашелся спонсор, готовый заплатить 100 миллионов долларов на сложнейшую процедуру. Его имя пока не разглашается.

Итальянский хирург Серджио Канаверо, консультировавший нашего соотечественника, выбрал для операции одну из германских клиник. Опытный врач выбрал именно Германию, хотя подобная операция могла быть проведена в Англии или Франции. Ведь отдельные больницы этих стран также обладают самым современным оборудованием, необходимым для проведения лечения.

Точная дата проведения операции пока не известна, однако в случае удачи – это будет настоящий прорыв в области нейрохирургии. А пока что остается только пожелать нашему соотечественнику и его лечащим врачам удачи и профессиональных побед.

Источник