ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Главная
  • Новости рынка УЗИ сканеров
  • Esaote покупает ультразвуковое подразделение Kontron Medical во Франции у Fukuda Denshi
    17 мая 2007 года, EH News

    Сегодня Fukuda Denshi, производитель и дистрибьютор медицинского оборудования, базирующийся в Токио, и итальянская Esaote Group, один из ведущих поставщиков систем для медицинской диагностики, подписали договор о продаже 100% акций Kontron Medical SAS. В качестве покупателя выступает Esaote France, дочерняя организация Esaote Group.

    Fukuda Denshi приобрела Kontron Medical SAS (Франция) и Kontron Medical AG (Швейцария) в мае 2005 года, сделав их стопроцентными дочерними предприятиями. Решение продать Kontron Medical SAS, связано с рядом сложностей, в числе которых разорванные контракты на поставку уже оплаченного оборудования, и проблемы с качеством при разработке новых продуктов.

    Компания Kontron Medical — один из ведущих производителей и дистрибьюторов на французском рынке диагностической аппаратуры, включая ультразвуковые сканеры и системы мониторинга состояния пациентов. В сегменте ультразвукового оборудования для врачей частной практики львиная доля рынка приходится на продукцию Kontron. Компания была сформирована в 1970 году путем слияния подразделения медицинской визуализации Hoffman La Roche и подразделения мониторинга Dassault. Более 35 лет Kontron Medical была первопроходцем в сфере ультразвуковой диагностики и, накопив огромный опыт разработки передовых технологий, стала сильным и надежным участником рынка медицинской аппаратуры. Центральный офис Kontron Medical расположен в Плезире, под Парижем, здесь же находятся основные производственные мощности, отделы продаж и маркетинга, служба клиентской поддержки, группы административного обеспечения и логистики.

    Esaote, консолидированный оборот которой в 2006 году превысил 260 млн евро — из них примерно 60% составляют поступления, полученные на международном рынке, — является лидером в секторе биомедицинского оборудования, прежде всего УЗИ-сканеров, специализированных МР-томографов и программного обеспечения для управления процессом диагностики. В декабре 2006 года в Esaote Group работало около 1100 человек, 220 из них — в отделе исследований и разработок. Esaote, представленная промышленными и исследовательскими подразделениями в Италии (Генуя, Флоренция, Неаполь) и в Нидерландах (Маастрихт), в 2004 году создала совместное предприятие для производства ультразвуковых сканеров в Китае. Основанная в 1993 году, Esaote France поставляет на рынок ультразвуковые сканеры, МР-томографы и расходные материалы для постпродажного обслуживания диагностической аппаратуры.

    Карло Кастеллано, председатель и генеральный директор Esaote, говорит: Производители оборудования для визуальной диагностики считают Францию стратегическим рынком, и покупка Kontron Medical свидетельствует о стремлении Esaote укрепить свои позиции в Европе.

    Вас также может заинтересовать:

    • KONTRON Medical — история компании

    Источник