ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Поделиться

Генетика поможет в борьбе с сахарным диабетом, ожирением и болезнями сердца, считают ученые. Отключение всего одного гена в адипоцитах (жировых клетках) позволяет уменьшить их объем путем сжигание лишних молекул жиров. О результатах проделанной работы рассказывает издание The Times of India.

Существует два типа жира: белый и коричневый. Последний присутствует в относительно большом количестве у новорожденных детей. Со временем в организме остается лишь белый жир с небольшие отложения жира бурого. В последних исследованиях ученые обнаружили бежевый жир, обладающий полезными свойствами бурого жира. Бежевый жир, как оказалось, может реагировать на холод и другие раздражители.

В эксперименте ученые создали лабораторных крыс без врожденной способности производить фолликулин. В течение двух недель животных кормили исключительно вредной пищей с максимальным содержанием калорий. Экспериментальная группа набирала вес не так быстро, как контрольная. По всей видимости, фолликулин ускоряет процесс набора килограммов.

Источник