ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Главная
  • Новости рынка УЗИ сканеров
  • Elbit получила одобрение FDA на продажу УЗИ системы Synergy в США
    1 августа 1996 года, Health Industry Today

    Elbit Ultrasound, стопроцентная дочерняя компания Elbit Ltd. (Хайфа, Израиль), которой принадлежит по расчетным данным около 10% мирового ультразвукового рынка, в июне получила разрешение Администрации по контролю за продуктами питания и лекарствами США (FDA) на продажу цветной диагностической ультразвуковой системы Synergy на территории Соединенных Штатов. Система может применяться для оказания услуг в таких областях как радиология, акушерство и гинекология, исследование сосудов.

    Также компания Elbit, которая в 1990 году купила контрольный пакет акций Elscint, недавно завершила сделку по приобретению всех ультразвуковых активов Elscint, которые сегодня представлены под новым названием Diasonics Israel. Собственно говоря, Synergy является разработкой Elscint, а если говорить точнее, его ультразвукового подразделения Elscintec Systems. Elscint же после продажи ультразвукового бизнеса сосредоточится на своих главных направлениях — КТ, ядерная медицина и МРТ. К слову говоря, обе компании, и Elbit, и Elscint, являются дочерними предприятиями израильской компании Elron.

    Synergy – компьютеризированная система, работающая на базе процессора Intel Pentium, относится к сегменту систем среднего класса. Его первая презентация состоялась в прошлом году на конференции RSNA, тогда система ещё находясь на стадии разработки.

    Реализацию новой системы будет осуществлять отдел продаж в США, через который планируется контактировать как с врачами, так и администраторами медицинских учреждений.

    Чтобы выйти на таких покупателей компания планирует использовать отраслевые выставки, рекламу в профильных журналах и адресные почтовые рассылки. Сроки получения разрешения FDA не позволили принять участие в одной из крупных отраслевых выставок на территории США. Однако по сообщению Цви Фридмана, менеджера по маркетингу Diasonics Israel, система Synergy будет продемонстрирована на конференции Радиологического общества Северной Америки (RSNA) в Чикаго в декабре этого года. Кроме того с ней смогут познакомиться участники ежегодной конференции Американского института ультразвука в медицине (AIUM) и посетители ряда региональных выставок.

    Фридман считает, что, несмотря на ценовое давление и спад на рынке диагностического УЗИ оборудования в целом, сегмент систем среднего класса продолжает расти. Среди соперников Diasonics Israel можно выделить такие компании как Toshiba America Medical Systems (Тастин, Калифорния) и General Electric Medical Systems (Милуоки, Висконсин). Отметим, что GE производит системы Logic 400 и Logic 500, в основном изготавливаемые в Японии.

    Источник