ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Поделиться

Две маленьких банки пива в день не только не вредят организму, но и оказывают оздоравливающий эффект. Об этом говорят результаты исследователей из Италии. Они проанализировали данные 1500 небольших научных работ и установили: около полулитра качественного пива ежедневно снижает риск развития сердечно-сосудистой патологии.

В правильно сваренном пиве содержится много полезных веществ. Речь идет об употреблении благородного напитка без применения химических консервантов и других добавок.

Эксперты рекомендуют не злоупотреблять напитком. Женщинам следует выпивать не более одной маленькой банки в день (330 миллилитров), мужчинам – двух банок. Такая доза алкоголя, считают ученые, не увеличит риск рака и деменции.

В состав пива входит большое количество фенольных соединений, обладающих антиоксидантными свойствами и противовоспалительным эффектом. Согласно другим теориям, пиво повышает иммунитет и защищает от вирусов. Еще в пиве содержится калий, железо и кальций, правда, чтобы получить хотя бы дневную порцию этих элементов из пива, придется выпить целую цистерну хмельного.

Источник