ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Главная
  • Новости рынка УЗИ сканеров
  • Три новых версии УЗИ сканеров LOGIQ e и LOGIQ Book XP от GE
    10 декабря 2007 года, пресс-релиз GE Healthcare

    GE Healthcare совместно с анестезиологами, врачами неотложной помощи и специалистами в других областях медицины разработала новые специализированные версии компактных УЗИ сканеров LOGIQ e и LOGIQ Book XP Enhanced в рамках программы Breakthrough 2008. Сегодня представители компании рассказали о характеристиках и программном обеспечении этих систем, оптимизированных для применения в новых областях. Появление данного оборудования — новый важный шаг в развитии портативных ультразвуковых аппаратов GE.


    GE LOGIQ e


    GE LOGIQ Book XP Enhanced

    Кроме того сегодня GE Healthcare сообщила, что глобальные объемы продаж УЗИ оборудования компании за текущий год к концу третьего квартала 2007 г. составили $175 миллионов, что на 65% выше аналогичного показателя за прошлый год. Мировой рынок портативного УЗИ оборудования в 2007 г. вырастет на 36%, считает Харви Кляйн, специалист-аналитик по ультразвуковому оборудованию, президент компании Klein Biomedical Consultants.

    Специалисты используют компактное УЗИ оборудование в новых сферах, что стимулирует спрос и способствует совершенствованию аппаратного и программного обеспечения. По мнению Кляйна, объем мирового рынка клинических приложений для таких систем к концу года вырастет на 50%. В 2007 г. GE планирует увеличить объем продаж современных клинических приложений для компактных систем с опережением роста рынка на 33%.

    Усовершенствования LOGIQ e и LOGIQ Book XP Enhanced

    Общие усовершенствования портативных УЗИ сканеров LOGIQ e и LOGIQ Book XP Enhanced в рамках программы Breakthrough 2008 включают:

    • Повышение качества визуализации: эксклюзивное программное обеспечение CrossXBeam (функция многолучевого сложносоставного сканирования) повышает четкость отображения границ различных анатомических участков и улучшает контрастное разрешение.
    • Удобство эксплуатации: пакет программных приложений Auto Clarity Suite, — одним нажатием клавиши пользователь получает доступ к инструментам для автоматической оптимизации изображений.
    • Производительность: функция Network QuickSave позволяет пересылать информацию о пациенте в сетевую папку, после чего EMR-система вносит соответствующие данные в электронную медицинскую карту. Опциональная портативная установочная станция повышает мобильность, обеспечивая почти мгновенное подключение датчиков, возможность цифровой видеозаписи и использования принтера.

    LOGIQ e Anesthesia Edition BT-2008

    Усовершенствования LOGIQ e Anesthesia Edition-Breakthrough 2008 включают:

    • Для регионарной анестезии и сосудистого доступа под контролем УЗИ GE разработала эксклюзивную технологию “B-Steer Plus”, которая позволяет совмещать иглу и соответствующий анатомический участок на одном изображении без ущерба качеству визуализации, тем самым обеспечивая более точное введение иглы. Кроме того данная технология позволяет маневрировать ультразвуковым лучом для лучшей визуализации иглы.
    • Специализированное программное обеспечение задает параметры визуализации при проведении анестезии.

    Главное в LOGIQ e — это высокое разрешение и превосходное качество изображений. Я считаю, что самое важное усовершенствование — это возможность использовать заранее заданные настройки при проведении анестезии, — говорит Джеффри Свенсон, доктор медицины, профессор, директор отделения анестезиологии Университета Юты. — Эти настройки позволяют тем, кто не слишком хорошо знаком с физикой ультразвука, без труда использовать LOGIQ e. При этом система обладает достаточной гибкостью, поэтому и новички и эксперты могут не только воспользоваться предустановленными параметрами, но и откорректировать их вручную.

    LOGIQ e Emergency Medicine Edition BT-2008

    Новые характеристики LOGIQ e Emergency Medicine Edition-Breakthrough 2008 включают:

    • Специализированное программное обеспечение с предустановленными параметрами для обследования пациентов в критическом состоянии. Диапазон возможных исследований в таких условиях очень широк — от аневризмы брюшной аорты и внематочной беременности до желчных камней.
    • Шаблоны для составления отчетов, которые помогают быстро структурировать информацию о пациенте.

    Предустановленные параметры визуализации, которые предусматривает программное обеспечение портативного УЗИ сканера LOGIQ e Emergency Edition, помогают пользователю действовать поэтапно, что ускоряет постановку диагноза по сравнению с предыдущими версиями. GE Healthcare продолжает разрабатывать программное обеспечение, ориентированное на нужды интенсивной терапии, поэтому LOGIQ e стала еще более быстродействующей и удобной в эксплуатации, — говорит Джон Бейлиц, доктор медицины, заместитель директора ординатуры и координатор учебных программ по ультразвуку Больницы округа Кук в Чикаго. — Новая тележка и установочная система чрезвычайно актуальны для использования системы в интенсивной терапии. Быстрая смена датчиков и большой экран повышают качество оказания медицинской помощи пациентам в критическом состоянии.

    LOGIQ Book XP Enhanced BT-2008

    Система LOGIQ Book XP Enhanced-Breakthrough 2008 — третья крупная модернизация платформы LOGIQ Book, которая появилась в 2002 г. и с тех пор претерпела значительные изменения. Новые характеристики включают:

    • ЖК-дисплей высокого разрешения с улучшенными углами обзора, повышенной яркостью и четкостью изображения.
    • Ускоренная обработка данных сокращает время начального запуска на 70%, а скорость переключения с одного режима на другой на 30%, — например, переключение с исследования в монохромном режиме на цветовой допплер для исследования сосудов.

    Мы продолжаем вкладывать средства в разработку специализированного компактного ультразвукового оборудования и совершенствовать выпускаемые системы для решения уникальных диагностических и терапевтических задач, — говорит Омар Ишрак, генеральный директор и президент подразделения клинических систем GE Healthcare. — При разработке нового компактного оборудования мы используем технологии, на базе которых созданы наши лучшие полноразмерные консольные системы. GE всемерно поддерживает развитие рынка портативного ультразвукового оборудования, стараясь сделать новые технологии доступными широким массам населения во всем мире.

    Кроме того LOGIQ Book и LOGIQ e используются в рамках программ оказания гуманитарной помощи Азии, Африке и Латинской Америке.

    Портативные УЗИ сканеры GE

    Начало данной серии оборудования положило появление УЗИ системы LOGIQ Book в 2002 г. GE выпускает семь разных моделей компактных ультразвуковых сканеров, предназначенных для решения широкого круга клинических задач, — в том числе в достаточно традиционных областях: для охраны здоровья женщин, в радиологии и кардиологии. Все они как и полноразмерные системы GE премиум-класса созданы на базе гибкой и мощной программной платформы. Постоянное стремление GE к инновациям и стратегия миграции технологий являются мощным стимулом для создания широкого ассортимента высокоэффективных портативных УЗИ сканеров.

    Источник