ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Главная
  • Новости рынка УЗИ сканеров
  • GE Voluson e — новый портативный УЗИ сканер для акушерства и гинекологии
    8 мая 2007 года, пресс-релиз GE Healthcare


    GE Voluson e

    GE Healthcare представила портативную ультразвуковую систему Voluson e, предназначенную для использования в репродуктивной медицине, в процессе родов и гинекологических исследований, на 55 ежегодном заседании Американской коллегии акушеров и гинекологов (American College of Obstetricians and Gynecologists, ACOG) 7-9 мая в Сан-Диего.

    Компактный переносной УЗИ сканер весом около 5 кг позволит обеспечить высокое качество диагностической визуализации у постели больного и в больницах общего профиля, где часто возникает проблема нехватки места. Voluson e, появлению которого предшествовал еще один новый продукт — Voluson i, выпускаемый с прошлого года, даст врачам возможность оперативно обследовать пациентов, в первую очередь из групп высокого риска.

    По словам Омара Ишрака, президента и генерального директора подразделения клинических систем GE Healthcare, наблюдается растущая потребность в специализированных системах для экспресс-диагностики на месте оказания медицинской помощи. «Voluson e и Voluson i помогают специалистам по акушерству и гинекологии решить одну из самых сложных задач при работе с пациентами из групп высокого риска, — получить доступ к полной информации в режиме реального времени для принятия обоснованных клинических решений у постели больного», — говорит Ишрак.

    Кроме того на заседании ACOG компания GE продемонстрирует Voluson i Breakthrough 2007, оснащенную функциями, которые помогают повысить качество медицинского обслуживания, в том числе специальной программой для обследования сердца плода. Выпуск версии аппарата Breakthrough стал возможен благодаря миграции инновационных технологий в пределах линейки продуктов Voluson. Все ультразвуковые сканеры серии «i» — это удобные в транспортировке устройства, обладающие всеми возможностями специализированной полнофункциональной консольной системы, оснащенной традиционными приложениями. При разработке продуктов компактной серии «e» GE Healthcare стремится расширить диапазон клинических задач, которые решаются с помощью ультразвука.

    Система LOGIQ P5, которая появилась на рынке в 2006 г., до сих пор не демонстрировалась на заседаниях ACOG. LOGIQ P5 — одна из универсальных УЗИ систем линейки LOGIQ, созданных для многопрофильных клиник. Она помогает выполнять широкий спектр задач в медицинских учреждениях, специализирующихся на охране здоровья женщин, — от визуализации фиброзно-кистозных изменений до измерений размеров плода и других. Архитектура TruScan, комплекс уникальных технологий, разработанных GE Healthcare, вооружает специалистов передовыми диагностическими инструментами, которые увеличивают глубину проникновения и улучшают контрастное разрешение. Такие функции как Phase Inversion Harmonics — фазово-инверсная тканевая гармоника — улучшают дифференциацию границ при исследовании эндометрия и оценке опухолей.


    GE Voluson i


    GE LOGIQ P5
    Источник