ПОДЕЛИТЬСЯ

Новое исследование, проведенное учеными Калифорнийского университета, показало, что фруктоза, которой еще недавно рекомендовали заменять сахар, может привести к тому, что деликатно определили, как «широкий круг заболеваний».

В него входят от стандартных болезней, связываемых со сладостями (диабет, заболевания печени) до болезни Альцгеймера и СДВГ. Фруктоза содержится в газированных напитках, конфетах, десертах. Более того, она есть в большинстве здоровой еды, таких продуктах как мед, фрукты, овощи.

Вам будет интересно: Фруктоза замедляет восстановление после травмы

Исследователи полтора месяца каждый день группу крыс фруктозой – таким же количеством, которое содержится в литре газировки. Затем они поместили их в лабиринт и сравнили результаты с контрольной группой. Результаты оказались в два раза худшими, чем у крыс, которым не создавали «сладкую жизнь». Правда, была еще и третья группа, которая кроме фруктозы, получала «нейтрализатор»: экстракт льняного масла, орехи и зеленые овощи. Эти лабораторные животные показали такие же хорошие результаты, как и контрольная группа. Так что вред фруктозы не фатален. Осталось лишь разработать диету и придерживаться ее: каждый сладкий фрукт «уравновешивать» льном и капустой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Йога — новое лекарство от астмы?

Работа на пенсии может продлить жизнь

29 Апреля 2016, 18:30
Автор:
Источник