ПОДЕЛИТЬСЯ

Если работодатель решил обучать персонал по охране труда своими силами, ему обязательно понадобится программа обучения. Найти готовую программу не так просто — документ в любом случае придется дорабатывать под особенности конкретной организации. Разберемся, как составить программу обучения для работников офиса.

Что нужно для обучения офисных работников

На практике многие работодатели направляют на обучение по охране труда только руководящий состав офиса — заместителей руководителя организации, руководителей структурных подразделений (отделов, служб и т. д.). Это связано с тем, что руководителям придется проводить с подчиненными первичные и повторные инструктажи по охране труда. На законном основании это могут делать только обученные руководители, у которых есть удостоверение по охране труда.

Перейти к примерной программе обучения для офисных сотрудников.

Для остального офисного персонала обычно проводят только инструктаж. По сути он является формой обучения по охране труда. Но доказать это инспектору ГИТ вряд ли получится. Поэтому стоит обучать абсолютно всех работников, чтобы дословно выполнить требования статьи 225 Трудового кодекса РФ.

Обучение офисных работников может проводиться как в специализированном учебном центре, так и внутри организации. В последнем случае работодатель должен создать постоянно действующую комиссию по проверке знаний по охране труда. Кроме того, нужно подготовить программу обучения и экзаменационные билеты.

Для разработки программы обучения офисных работников можно использовать Примерную программу обучения по охране труда работников организаций, утвержденную Минтрудом России 17 мая 2004 года. Ее дополняют недостающими тематическими разделами, тезисами и учебными материалами, которые актуальны для офисного персонала. Можно скорректировать или исключить те разделы, которые не связаны с работой в офисе. Например, раздел «Опасные производственные объекты и обеспечение промышленной безопасности» и т. д.

Важно

Экзаменационные билеты для проверки знаний работников нужно составлять строго по программе обучения. В билетах не должно быть тем, которых не было на обучении

Помимо самой программы нужно будет разработать тематический план обучения по охране труда. За основу можно взять «Примерные учебные планы обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций», утвержденные Минтрудом России 17 мая 2004 года. Тематический план обучения, как правило, представляет собой отдельную таблицу. В ней указывают перечень изучаемых тем и количество часов на каждую тему.

Какие документы помогут разработать программу обучения

Программу обучения разрабатывают по следующим основным руководящим документам:

  • Трудовому кодексу РФ;
  • Порядку обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций (утв. постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29);
  • ГОСТ 12.0.004–90 ССБТ. Организация обучения безопасности труда. Общие положения.

Для разработки программы обучения потребуются также специальные документы — требования охраны труда при работе с персональным компьютером, оргтехникой, копировально-множительным оборудованием, в том числе типовые инструкции и правила по охране труда, санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, правила технической эксплуатации электроустановок потребителей и т. д.

Обратите внимание

Чтобы тщательно проработать программу обучения по охране труда, ознакомьтесь с ГОСТами и СанПиНами

Для разработки программы обучения офисных работников рекомендуем использовать:

1. ГОСТ 12.0.003–74* ССБТ. Опасные и вредные производственные факторы. Классификация.

2. ГОСТ 12.0.004–90 ССБТ. Организация обучения безопасности труда. Общие положения.

3. ГОСТ 12.0.230–2007 ССБТ. Системы управления охраной труда. Общие требования.

4. ГОСТ 12.1.005–88* ССБТ. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны.

5. Примерная программа обучения по охране труда работников организаций, утвержденная Минтрудом России 17 мая 2004 г.

6. Примерные учебные планы обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденные Минтрудом России 17 мая 2004 г.

7. Положение об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, утвержденное постановлением Минтруда России от 24 октября 2002 г. № 73.

8. СП 44.13330.2011. Административные и бытовые здания. Актуализированная редакция СНиП 2.09.04–87.

9. СанПиН 2.2.2/2.4.1340–03. Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы.

10. СанПиН 2.2.2.1332–03. Гигиенические требования к организации работы на копировально-множительной технике.

11. Типовая инструкция по охране труда при работе на персональном компьютере (ТОИ Р-45-084-01).

12. Типовая инструкция по охране труда при работе на копировально-множительном оборудовании (ТИ РО 29-001-009-02).

13. Типовая инструкция по охране труда для работников, передвигающихся по территории и производственным помещениям (ТОИ Р-218-54-95).

14. Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденныеприказом Минэнерго России от 13 января 2003 г. № 6.

15. Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок, утвержденные приказом Минтруда России от 24 июля 2013 г. № 328н.

16. Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденныепостановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390.

17. Приказ Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н.

18. Методические указания Минздрава России от 16 мая 2011 г. «Алгоритмы первой помощи».

Какую специфику работы в офисе учесть в программе обучения

Важно

Организуя обучение офисных работников, особое внимание уделите вопросам электробезопасности. В том числе при использовании бытовых приборов. Случаи электротравматизма в офисах — распространенное явление

Работа в офисе в основном связана с эксплуатацией персональных компьютеров и периферийных устройств (принтера, сканера и т. д.), оргтехники, копировально-множительного оборудования. Поэтому в программу обучения по охране нужно включить разделы о безопасности работ с офисной техникой.

Отдельного внимания заслуживают правила безопасного передвижения по офисным помещениям и территории организации. Из-за падений, ударов и столкновений с препятствиями (открытыми окнами, дверями и т. д.) офисные работники нередко получают травмы.

Пример. Сотрудник решил самостоятельно заправить картридж копировального аппарата, с усилием открыл тонер и случайно вдохнул просыпавшуюся взвешенную смесь металлического порошка. В результате он получил отравление слизистой носа и бронхов окислами металлов, несмывающееся загрязнение рук и расслоение верхних слоев кожи.

Персонал должен быть готов к аварийным ситуациям. Эту тему также можно включить в обучение.

Работникам нужно знать, как действовать при:

  • пожаре;
  • взрыве офисной или бытовой техники;
  • прорыве тепловой сети;
  • аварии в электросетях.

В каком порядке разрабатывать программу обучения

Общий алгоритм разработки программы обучения по охране труда для офисных работников выглядит так:

1. Определяем круг обязанностей офисных работников и нужный им объем знаний по охране труда. Для этого можно использовать должностные инструкции, тарифно-квалификационный справочник, профстандарты, внутренние квалификационные требования организации.

2. Подбираем литературу и нормативные документы для разработки программы обучения по охране труда.

3. Готовим тематический (учебный) план с указанием количества часов обучения по каждой теме и общее количество часов обучения. За основу можно взять Примерные учебные планы обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда Минтруда России.

4. Разрабатываем программу обучения по охране труда. В каждой теме закрепляем основные тезисы изучаемого материала.

5. Разрабатываем экзаменационные билеты для проверки знаний по охране труда офисных работников на основании программы обучения и тематического (учебного) плана.

Примерная программа обучения офисного персонала

Образец составлен на основании требований Порядка обучения по охране труда, утв. постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29.

Алексей ТИХОНОВ, заместитель директора ООО «Малое научно-производственное предприятие «Охрана труда 90”» (Москва)

Использован источник: e.otruda.ru

Источник