ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Главная
  • Новости рынка УЗИ сканеров
  • Acuson P300 — новый портативный УЗИ сканер от Siemens
    27 июня 2012 года, пресс-релиз Siemens Healthcare

    Компания Siemens Healthcare расширила свой портфель УЗИ оборудования за счет сканера Acuson P300, компактного портативного устройства, которое может применяться для выполнения самых разных клинических задач. Новый сканер создан на базе высокоэффективного аппаратного и программного обеспечения и укомплектован 13 мультичастотными датчиками. При его создании использованы самые современные технологии оптимизации изображений в процессе рутинных и специализированных исследований. Широкие функциональные возможности, компактность и элегантный дизайн Acuson P300 наглядно демонстрируют конкурентные преимущества Siemens. Устройство начнет поставляться заказчикам в июле 2012 г.


    Портативный УЗИ сканер Siemens Acuson P300

    Портативный УЗИ сканер Acuson P300 предназначен для выполнения широкого спектра задач при обследовании пациентов с различным типом телосложения, — он может применяться для общей визуализации, в акушерстве и гинекологии, для исследования сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, молочных желез и небольших анатомических участков. Это портативное устройство, созданное на базе самой передовой технологии, обеспечивает превосходное качество изображений, позволяя осуществлять комплексное обследование пациентов в любое время и в любом месте.

    «Наша компания имеет представительства более чем в 190 странах. Мы хотим, чтобы портативные ультразвуковые сканеры Siemens были доступны во всех регионах мира, — говорит доктор Джеффри Банди, генеральный директор Siemens Healthcare по ультразвуковым исследованиям. — Acuson P300 чрезвычайно удобен, когда врачу нужно быстро поставить диагноз в сложных условиях, —например, когда пространство ограничено, или требуется переносная аппаратура. Благодаря непревзойденному качеству изображений и широкому спектру клинических приложений этот портативный сканер отвечает самым современным требованиям к мобильным ультразвуковым системам».

    «Появление сканера Acuson P300 приведет к дальнейшему увеличению доли Siemens в стремительно развивающемся сегменте компактного оборудования как в США, так и на международном рынке, — говорит доктор Харви Кляйн, президент Klein Biomedical Consultants, Inc. — Ожидается, что процентный рост данного сегмента будет измеряться двузначными числами, что превосходит темпы роста ультразвукового рынка в целом».

    Современные средства автоматической оптимизации изображений, которыми оснащен Acuson P300, — панорамное изображение, подавление спекл-шума и режим многолучевого составного сканирования, — повышают достоверность диагностики и эффективность рабочего процесса. Система укомплектована 13 датчиками, в том числе специальными лапароскопическими и интраоперационными зондами для интервенционных процедур. Наличие мультичастотных (до 18 Мгц) датчиков позволяет выбрать частоту, соответствующую необходимой глубине проникновения, без замены датчика. В набор датчиков входят линейные, конвексные, фазированные и внутриполосные датчики, что дает возможность обследовать широкий контингент пациентов.

    УЗИ сканер Acuson P300 занимает мало места, что упрощает его хранение и транспортировку из одного помещения в другое. Он имеет 15-дюймовый XVGA ЖК дисплей, встроенный блок питания и два порта для датчиков.

    Источник