ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Главная
  • Новости рынка УЗИ сканеров
  • Philips CX50 xMATRIX с технологией Live 3D TEE
    2 июля 2012 года, пресс-релиз Philips Healthcare

    На 23 ежегодном научном заседании Американского общества эхокардиографии компания Philips представила первый в мире портативный УЗИ аппарат с технологией Live 3D TEE — CX50 xMATRIX. Live 3D TEE даёт возможность получать 3D изображения структуры и функции сердца доступные в новых проекциях в реальном масштабе времени. До этого подобный функционал был доступен только в системе премиум-класса Philips iE33 xMATRIX.

    С момента своего выхода на рынок в 2008 году, ультразвуковой сканер CX50 CompactXtreme предлагал гибкость портативного устройства наряду с качеством визуализации на уровне систем премиум-класса. Новая же функция Live 3D TEE обеспечит более простой доступ к важной клинической информации и облегчит визуализацию при проведении сложных интервенционных процедур.

    Для клинической эффективности компактный датчик Live 3D TEE был разработан с возможностью использования как с системой CX50 xMATRIX, так и с iE33 xMATRIX, что позволит медицинским учреждениям сократить расходы на закупку TEE датчиков, их хранение и обработку.


    CX50 xMATRIX

    Первой особенностью, которая была отмечена нашим медицинским персоналом, стала невероятная компактность ультразвуковой системы CX50, что весьма важно в условиях катетеризационной лаборатории, где свободное место ценится очень высоко, — отмечает Дэвид Лианг, доктор медицины, доктор философии, адъюнкт-профессор медицины в Стэнфордском университете. — Клиническая оценка функции Live 3D TEE показала, что получаемые с её помощью изображения обладают превосходным качеством, а новый интерфейс пользователя делает процесс 3D визуализации по-настоящему интуитивно понятным. При проведении транскатетерного протезирования аортального клапана УЗИ аппарат CX50 позволяет мне с легкостью переключаться между 2D и 3D режимами визуализации в критический момент при позиционировании клапана.

    Ультразвуковая система Philips CX50 xMATRIX с функцией Live 3D TEE является уникально мощным и функционально полным инструментом визуализации при лечении структурных заболеваний сердца в катетеризационных лабораториях и гибридных кардиологических операционных. Вдобавок система предлагает расширяемую архитектуру для включения возможностей, которые появятся в будущем, например, таких как тесная интеграция с ангиографами Philips Allura.

    Наряду с новой версии сканера CX50 xMATRIX, компания Philips анонсировала пакет обновлений под названием Vision 2013, предназначенный для существующих пользователей системы. Он включает в себя следующие усовершенствования:

    • Qlab 9.0 с улучшенным алгоритмом отслеживания движения спеклов для более быстрого и надежного анализа деформаций.
    • УЗИ датчики C8-5 и L12-5 50 мм для специализированных сосудистых исследований.
    • Секторные датчики S12-4 и S8-3 для педиатрических и неонатальных исследований.
    • Новые средства анализа и построения отчетов для педиатрии.
    • Структурированные отчеты для сосудистых исследований.
    • Улучшенные комментарии и оптимизированный рабочий процесс.

    Мы модернизировали УЗИ аппарат CX50 для того, чтобы вновь выйти за границы возможного. Система CX50 xMATRIX говорит о нашей постоянной приверженности к лидерству в кардиологии и желании поставлять на рынок наиболее клинически релевантные решения в области эхокардиографии, — говорит Конрад Смитс, исполнительный директор по ультразвуку компании Philips Healthcare. — Новая универсальная УЗИ система CX50 xMATRIX предоставляет больницам высококачественный портативный инструмент визуализации для более высокого уровня обслуживания пациентов.

    Источник