ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Главная
  • Новости рынка УЗИ сканеров
  • ImaCor Zura EVO — идеальная УЗИ система для управления гемодинамикой пациентов в критическом состоянии
    9 июля 2012 года, пресс-релиз ImaCor Inc.

    Компания ImaCor Inc., разработавшая первый в мире прибор для управления гемодинамикой с помощью чреспищеводной ЭхоКГ (hTEE), сегодня продемонстрировала ультразвуковую систему Zura EVO. Эта платформа для визуализации нового поколения используется вместе с миниатюрным одноразовым зондом ClariTEE.

    Технология hTEE включает специализированную систему визуализации, которая состоит из платформы Zura™ и зонда ClariTEE. Зонд ClariTEE, созданный на базе пьезоэлектрических элементов, позволяет получать качественные изображения при частоте 7 МГц и глубине проникновения 15 см. Оптимизация обработки сигнала, функция терморегулирования и гибкая секция Adaptaflex™ позволяют использовать ClariTEE для наблюдения за работой сердца в реальном времени в течение 72 часов. Такая возможность делает технологию hTEE идеальной для управления гемодинамикой пациентов в критическом состоянии.


    ImaCor Zura EVO


    ImaCor ClariTEE

    Новая ультразвуковая система Zura EVO отличается от существующей платформы Zura повышенной компактностью и эргономичностью и большим сенсорным экраном. Дополнительные функции, которые повышают удобство пользования, включают расширенный пакет приложений для проведения измерений, который позволяет регистрировать изменения в зоне верхней полой вены и правого и левого желудочков. Zura EVO оснащена новым программным обеспечением ImaCor, которое включает функцию автоматического усиления Auto-Q для оптимизации изображений.

    Мы используем технологию hTEE с начала этого года, — рассказывает Юкка Такала, доктор медицины, PhD, профессор, специалист по интенсивной терапии и директор отделения интенсивной терапии больницы Бернского университета в Швейцарии. — Освоить новую технологию мониторинга оказалось совсем не сложно даже тем, кто не имеет опыта проведения ЭхоКГ. Мы уже успели по достоинству оценить более раннюю версию hTEE, которая оказалась чрезвычайно полезной при ведении пациентов, а опыт работы с усовершенствованной платформой откроет перед нами новые возможности.

    Zura EVO стала очередным воплощением стратегического принципа нашей компании — определять будущее мониторинга в отделениях интенсивной терапии, — говорит Питер Пеллерито, президент и генеральный директор ImaCor. — В отличие от традиционного ультразвукового оборудования EVO и зонд ClariTEE созданы с учетом особенностей интенсивной терапии. Они дают медицинскому персоналу возможность наблюдать за состоянием пациента в режиме реального времени. Данный метод управления гемодинамикой снижает затраты и повышает качество медицинской помощи.

    В настоящее время Zura EVO™ доступна для приобретения.

    О компании ImaCor

    ImaCor Inc. — компания закрытого типа с центральным офисом в Гарден-Сити, Нью-Йорк. Компания разрабатывает, производит и реализует инновационные решения для оценки гемодинамики в условиях интенсивной терапии, которые позволяют улучшить результаты лечения и оптимизировать затраты на здравоохранение. ImaCor производит зонд ClariTEE®, единственный миниатюрный чреспищеводный датчик для долгосрочного мониторинга.

    Источник