ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Поделиться

Фруктозу нельзя считать безопасной заменой сахарам. Исследователи из Университета Калифорнии доказали, что употребление большого количества фруктозы меняет активность целого ряда генов. В результате нарушается работа головного мозга, повышается вероятность возникновения болезни Альцгеймера и других болезней нервной и сердечно-сосудистой систем. О результатах проделанной учеными работы рассказывает издание The Siasat Daily.

Бороться с негативными эффектами фруктозы помогает докозагексаеновая кислота. В небольших количествах она образуется в организме человека, однако для поддержания здоровья требуются большие дозировки этого вещества. Именно поэтому ученые рекомендуют чаще употреблять в пищу грецкие орехи, льняные семена и рыбий жир.

Ученые проанализировали 900 генов. Активность двух из них изменялась под воздействием фруктозы. Гены Bgn и Fmod могут запускать цепь реакций, захватывающую сотни других генов.

Источник