ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Главная
  • Новости рынка УЗИ сканеров
  • Siemens приобретает активы американского производителя ультразвукового оборудования Penrith
    21 августа 2012 года, пресс-релиз Siemens Healthcare

    Siemens Healthcare объявила, что достигнуто окончательное соглашение о приобретении активов Penrith Corporation. Эта молодая компания, основанная в 2005 году и расположенная в Плимут-Митинг, Пенсильвания, США, производит комплексные системы для ультразвуковой визуализации, а также системы для стимуляции нервов. Данное приобретение позволит Siemens предлагать рынку новые усовершенствованные средства диагностики. Завершение сделки запланировано на сентябрь 2012 г.


    Джеффри Банди

    Эта сделка обеспечит Siemens уникальную возможность поставлять на рынок ультразвукового оборудования новые эффективные решения и расширить свое присутствие в весьма привлекательных сегментах, — говорит Джеффри Банди, генеральный директор ультразвукового подразделения Siemens Healthcare. — Приобретение Penrith Corporation поможет нашей компании сосредоточить основные стратегические усилия в рамках инициативы Agenda 2013 [1] на упрочении инновационного потенциала и конкурентоспособности компании.

    Мы очень рады, что войдем в состав Siemens Healthcare, — говорит Майкл Кэннон, президент Penrith Corporation, который после заключения сделки станет вице-президентом Siemens Ultrasound и генеральным менеджером по мобильным решениям. — Наш портфель продукции и технологические наработки в сфере миниатюризации ультразвуковой аппаратуры помогут Siemens разрабатывать инновационные устройства, которые расширяют сферу применения ультразвука в медицине, — речь идет главным образом о современном оборудовании, удовлетворяющем конкретные потребности различных сегментов рынка.

    [1] Инициатива Agenda 2013 — это двухлетняя глобальная программа, запущенная компанией Siemens Healthcare в ноябре 2011 года, которая направлена на развитие инноваций и укрепление конкурентоспособности в сфере здравоохранения.

    Источник