ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Поделиться

Нет ничего хуже для организма человека, чем сидеть на стуле 8 часов в день, 5-6 дней в неделю. Полный рабочий день в сидячем положении вредит всем органам и системам, в особенности для суставов, мышц и сердечно-сосудистой системы.

Ученые обследовали 317 сотрудников крупных офисов в Дании и Гренландии. Большинство из них работали в традиционном режиме. Добровольцам предложили изменить привычкам и перейти на более активную работу, в процессе которой требовалось постоянно перемещаться с одного места на другое. Сам график оставался прежним. Выходные дни также сохранялись.

Оказалось, даже редкие прогулки по офису значительно снижают количество сидячей работы. Согласно данным исследования, новый формат работы позволил добровольцам сбросить в среднем 1% массы тела за месяц. Нетрудно предположить, что за год данный показатель может увеличиться до 8-12%.

Сидячий образ жизни, напротив, повышает вероятность ожирения и сахарного диабета. Специалисты советуют заниматься спортом и быть активным вне зависимости от работы. Тогда можно избежать проблем с сердцем и целым рядом других заболеваний.

Источник