ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Поделиться

Группа исследователей из Колумбийского университета установила: вред от курения конопли все же есть, причем довольно большой. Как оказалось, употребление наркотика нарушает в головном мозге процесс образования дофамина, гормона радости. В результате система вознаграждения приходит в негодность, человек становится более раздражительными и мене мотивированным к работе.

В исследовании приняли участие 11 добровольцев в возрасте от 21 года до 40 лет. Все испытуемые имели серьезную зависимость от марихуаны, употребляли ее практически каждый день, пишет The Times of India. Полученные в ходе обследования результаты ученые сравнивали с контрольной группой из 12 здоровых человек.

Оказалось, что регулярное курение марихуаны нарушает работу дофаминергической системы, повышая вероятность развития депрессии и целого ряда других психических расстройств.

Ученые считают, наркотик тормозит процесс обучения и меняет поведение человека. Получение радости путем наркотического опьянения изменяет работу головного мозга, особенно полосатого тела, области, связанной с памятью и вниманием.

Источник