ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Главная
  • Новости рынка УЗИ сканеров
  • GE Healthcare покупает U-Systems, расширяя портфель продуктов для исследования молочных желез
    9 ноября 2012 года, пресс-релиз GE Healthcare


    U-Systems Somo•V

    GE Healthcare, подразделение General Electric, специализирующееся на производстве продукции для здравоохранения, сегодня объявила о приобретении компании U-Systems, Inc., производителя ультразвукового оборудования для исследования молочных желез. U-Systems, имеющая подразделения в Саннивейле, Калифорния, и Финиксе, Аризона, разработала Somo•V — автоматизированную ультразвуковую систему для обследования груди (Automated Breast Ultrasound, сокр. ABUS). Это первая и единственная на сегодняшний день ультразвуковая система, которая была одобрена в США для проведения скрининговых исследований для выявления рака молочной железы. Somo•V выступает в качестве дополнения к маммографии, и используется для обследования женщин без симптомов заболевания, не подвергавшихся хирургическим вмешательствам, у которых имеется повышенная плотность ткани молочных желез (50 и более процентов). Финансовые условия сделки не разглашаются.

    Объединение U-Systems, Inc. и GE Healthcare позволит GE предлагать поставщикам медицинских услуг и их пациентам полный перечень инновационных продуктов для борьбы с раком молочной железы — от скрининга до диагностики и мониторинга, — говорит Том Джентайл, президент и генеральный директор GE Healthcare Systems. — Теперь помимо цифровой маммографии и МР томографов для исследования молочных желез GE может предложить своим заказчикам УЗИ систему для скрининговых исследований, которая способствует раннему выявлению заболевания, и тем самым расширяет возможности терапии.

    По данным исследования, материалы которого опубликованы в издании «New England Journal of Medicine», женщины с повышенной плотностью 75 и более процентов ткани молочной железы заболевают раком молочной железы в 4-6 раз чаще тех, у кого доля плотной ткани невелика или отсутствует вовсе. Поскольку высокая плотность ткани молочной железы снижает эффективность выявления злокачественных новообразований с помощью маммографии, Somo•V ABUS позволит сделать огромный шаг вперед для выявления опухолей в молочной железе повышенной плотности.


    УЗИ молочных желез на U-Systems Somo•V

    Ультразвуковая 3D визуализация даст нам возможность объединить данные маммографии с результатами УЗИ для более успешного выявления злокачественных опухолей, — говорит Рейчел Брем, доктор медицины, руководитель клинического исследования SOMO-INSIGHT, задача которого — проверить, улучшает ли сочетание цифровой полноформатной маммографии и УЗИ с помощью Somo•V выявление рака у женщин с повышенной плотностью ткани молочных желез. — Маммография — это эффективный инструмент обнаружения рака молочной железы, но она хороша не для всех. Недавние исследования показали, что дополнив ее Somo•V ABUS, мы сможем выявить на 30% больше опухолей у женщин с нормальной маммограммой и нормальными результатами физического обследования, имеющих повышенную плотность ткани молочных желез. Поскольку к последним относится 40% женщин, речь идет о важном достижении в борьбе с раком молочной железы.

    В сентябре 2012 г. FDA одобрила применение УЗИ системы Somo•V ABUS для скрининговых исследований молочных желез в США. Кроме того данная система была рекомендована к применению в Канаде и на территории Европейского Союза.

    Мы очень рады, что станем частью команды GE Healthcare, — говорит Рон Хо, президент и генеральный директор U-Systems. — Глобальные ресурсы GE Healthcare позволят нам расширить серийное производство и продажи Somo•V ABUS. Объединив свой кадровый потенциал и технические возможности, мы сможем повысить эффективность выявления рака молочной железы в мировом масштабе, продолжая разрабатывать новые технологии, продукты и клинические приложения для выявления рака молочной железы. Персонал U-Systems с нетерпением ждет слияния с GE.


    Источник