ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Главная
  • Новости рынка УЗИ сканеров
  • Analogic покупает Ultrasonix за $83 млн. наличными
    8 января 2013 года, пресс-релиз Analogic Corporation

    Сегодня Analogic Corporation, разрабатывающая технологии медицинской визуализации и обеспечения авиационной безопасности, сообщила, что подписала соглашение о приобретении частной компании Ultrasonix Medical Corporation, которая базируется в Ванкувере, Канада, за 83 млн. долларов. Ultrasonix является поставщиком современных УЗИ систем для обследования пациентов в месте оказания медицинской помощи и общей визуализации, — около 5000 таких систем установлены по всему миру. Цена покупки была выплачена держателям акций Ultrasonix за счет свободных денежных средств Analogic. Сделка, по-видимому, будет завершена в конце февраля. Представители Analogic ожидают, что слияние компаний не изменит показатель прибыли на акцию в 2013 финансовом году, не считая затрат на приобретение и осуществление сделки, а в 2014 финансовом году доход в расчете на акцию начнет расти.


    Джим Грин

    Джим Грин, президент и генеральный директор Analogic, отмечает: С приобретением Ultrasonix мы расширяем свои возможности за счет инновационных технологий и прямого канала сбыта. Данная сделка — важный шаг в реализации нашей стратегии, направленной на освоение быстро развивающегося рынка оборудования для УЗИ в месте оказания медицинской помощи. Кроме того Ultrasonix поможет нам расширить сеть продаж инновационного оборудования и клинических приложений для общей визуализации на развивающихся рынках. Полагаю, что наше взаимодействие будет иметь синергетический эффект, и мы сумеем значительно увеличить объемы продаж, а также расширить существующие мощности для производства ультразвукового оборудования и ускорить развитие компании в будущем. При этом Analogic дополнит портфель продукции Ultrasonix собственными разработками и доступом к новым каналам сбыта.

    Эта сделка позволит объединить выпуск оборудования под брендами BK Medical и Ultrasonix, которое производят два ведущих поставщика современных мобильных систем для ультразвуковой диагностики. Созданная в 2000 г., Ultrasonix производит широкий ассортимент мобильных УЗИ аппаратов, предназначенных прежде всего для обследования пациентов в месте оказания медицинских услуг, в том числе для оказания неотложной помощи и проведении анестезии для развитых стран, а также УЗИ аппаратов для общей визуализации для развивающихся рынков. Объемы продаж Ultrasonix за календарный год, истекший 31 декабря 2011 г. составили 34,5 млн. канадских долларов при положительном операционном доходе.

    Помимо приобретения Ultrasonix компания Analogic подтвердила свои планы на 2013 финансовый год, — она рассчитывает, что по сравнению с 2012 г. внутренний рост объема продаж составит 7-9%, а повышение маржи операционной прибыли — 100 базисных пунктов.

    О компании Analogic

    Analogic поставляет передовые решения для здравоохранения и обеспечения безопасности, которые повышают уровень медицинского обслуживания и помогают спасать жизни людей. Заслуженным признанием во всем мире пользуются системы и технологии компании в области диагностической визуализации, предназначенные для проведения КТ, УЗИ, цифровой маммографии и МРТ, а также средства автоматического обнаружения угроз для авиационной безопасности.

    Наши разработки для КТ, МРТ, цифровой маммографии, а также ультразвуковые датчики приобретают ОЕМ-партнёры, что позволяет им выпускать самую современную технику, выходить на новые рынки и расширять свое присутствие на уже существующих. Ультразвуковые аппараты под брендом BK Medical, применяемые в урологии, хирургии и анестезиологии, продаются конечным заказчикам с помощью собственной сети торговых представительств. Более 40 лет мы помогаем потребителям повышать уровень здравоохранения и безопасности людей во всем мире. Центральный офис Analogic находится в Бостоне, Массачусетс.

    О компании Ultrasonix

    Ultrasonix разрабатывает и производит аппараты УЗИ, предназначенные для применения в самых разных условиях. Созданные на платформе открытого программного обеспечения, данные системы конфигурируются в соответствии с требованиями заказчиков, что позволяет осуществлять дистанционное обслуживание оборудования и обновлять ПО, идя в ногу с требованиями времени. Созданная в 2000 г., компания Ultrasonix находится в Ричмонде, Британская Колумбия, Канада.

    Источник