ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Поделиться

Этот фрукт идеален для профилактики артериальной гипертензии и сахарного диабета. Груша – источник клетчатки и витамина C. Всего одна груша обеспечивает четвертую часть суточной потребности человека в пищевых волокнах, а ее калорийность не превышает 100 калорий на один плод, пишет Zee News.

Ученые из Университета Колорадо провели эксперимент, в котором приняли участие 50 добровольцев с расстройствами метаболизма. При данном состоянии организм еще может компенсировать патологические изменения, но в большинстве случаев метаболические расстройства переходят в клиническую форму болезни – сахарный диабет второго типа.

Добровольцы из первой группы в рамках исследования съедали каждый день по деве груши, вторая группа получала ежедневно порцию ароматизированного напитка без полезных и вредных соединений.

Через 12 недель ученые провели обследование добровольцев. В первой группе было отмечено снижение давления по сравнению с исходным уровнем. Такого эффекта во второй группе не наблюдалось. Ученые советуют иметь в рационе не только мясную пищу, но и достаточное количество продуктов растительного происхождения. Они не менее важны для организма человека.

Источник