ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Поделиться

Регулярное употребление куриных яиц снижает вероятность развития сахарного диабета на треть. Об этом говорят результаты работы ученых из Университета Восточной Финляндии.

Необходимо съедать не менее четырех яиц в неделю, рассказывают специалисты. В рамках исследования они набрали группу добровольцев. Одни яиц какое-то время не ели, другие употребляли данный продукт. Оказалось, что положительный эффект от употребления в пищу куриных яиц действительно существует.

Куриное яйцо, согласно имеющимся данным, усваивается организмом человека на 98%. Многие остерегаются яиц из-за содержащегося в них холестерина. Однако далеко не каждый знает, что этот холестерин в относительно небольших количествах жизненно необходим организму человека.

Отметим, в другом исследовании ученые из Лундского университета в Швеции доказали: употребление жирных сортов молока повышает риск диабета на 23%. Также вероятность возникновения этого заболевания повышает другая жирная пища и красное мясо (говядина, баранина, свинина).

Источник