ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Главная
  • Новости рынка УЗИ сканеров
  • УЗИ сканеры FUJIFILM SonoSite с инновационной технологией наведения иглы AxoTrack
    27 марта 2013 года, по данным пресс-релиза FUJIFILM SonoSite

    Сегодня FUJIFILM SonoSite, Inc., один из ведущих производителей ультразвуковой аппаратуры для использования непосредственно на месте оказания медицинской помощи и у постели больного, сообщила, что ультразвуковые системы компании будут оснащены функцией визуализации положения иглы AxoTrack. Эта технология, названная журналом «Popular Science Magazine» одной из лучших инновационных разработок 2012 г., теперь доступна пользователям систем SonoSite M-Turbo.


    Система AxoTrack


    Процедура сосудистого доступа

    Одновременно стало известно, что SonoSite получила сертификат FDA 510(k), — он позволяет компании рекламировать и продавать ультразвуковые датчики, созданные на базе технологии AxoTrack, разработаной компанией Soma Access Systems.

    За счет применения ультразвуковой визуализации в сочетании с передовой технологией магнитного обнаружения технология AxoTrack позволяет отслеживать положение иглы, движущейся к анатомической цели, в режиме реального времени. Конструкция, действующая по принципу «выбрать и активизировать», помогает сэкономить время и повысить результативность манипуляций, особенно при сосудистом доступе. Определенные особенности состояния пациента, например, низкое артериальное давление, повышают риск осложнений при таких процедурах. Возможность совместить ультразвуковое изображение виртуальной иглы и сосуда перед началом процедуры повышает безопасность пациента и позволяет пользователю действовать более уверенно.

    Система AxoTrack, повышающая быстроту и удобство манипуляций с иглой, состоит из специализированного ультразвукового датчика, созданного SonoSite, и стерильного комплекта одноразовых принадлежностей, разработанного Soma Access Systems.

    «Оснащение УЗИ сканеров SonoSite функцией контроля иглы AxoTrack является весьма своевременным решением. Сокращая продолжительность процедур, требующих сосудистого доступа, и повышая безопасность пациентов, AxoTrack помогает снизить риски и затраты в период, когда данные проблемы стали особенно острыми для системы здравоохранения, — говорит Кевин М. Гудвин, президент и генеральный директор SonoSite. — Широко известно, что ультразвуковой контроль повышает точность и безопасность процедур, связанных с глубоким введением иглы. Обеспечивая визуализацию положения иглы, AxoTrack выводит данные методы на новый уровень, — теперь врач может наблюдать за движением виртуальной иглы на экране, что повышает точность манипуляций и помогает не задеть такие важные участки как сонная артерия или плевра.

    Мы уверены, что данная технология значительно улучшит результаты проведения процедур и упростит их выполнение, помогая начинающим пользователям правильно определять пространственное положение иглы, что бывает непросто при манипуляциях под контролем ультразвука».

    В лабораторных условиях технология AxoTrack, используемая при проведении процедур сосудистого доступа, продемонстрировала успешное введение иглы с одной попытки в 99,3% случаев, в то время как для стандартного метода «свободной руки» этот показатель составляет 37,1%.

    «Впервые клинические специалисты могут четко видеть положение иглы при перемещении в теле пациента, — говорит Декстер Хаги, президент и генеральный директор Soma Access Systems. — Это повышает точность манипуляций при работе с труднодоступными анатомическими участками и процент успешных попыток. Данная технология позволяет врачам действовать более уверенно и повышает уровень медицинского обслуживания в целом».

    За десять лет исследований и разработок Soma Access Systems усовершенствовала AxoTrack, превратив его в удобный и высокоэффективный инструмент для осуществления широкого спектра процедур под контролем ультразвука.

    «Сотрудничество SonoSite и Soma, которое позволило вывести AxoTrack на рынок, дает возможность выйти на качественно новый уровень безопасности, точности и экономической эффективности в здравоохранении, — подытоживает Гудвин. — Врачи, которые познакомились с данной технологией, по достоинству оценили ее преимущества, а обширный контингент заказчиков SonoSite с нетерпением ожидает возможности применить ее на практике».

    О компании FUJIFILM SonoSite

    FUJIFILM SonoSite, Inc. — мировой лидер в производстве портативного ультразвукового оборудования, предназначенного для применения в месте оказания медицинской помощи, и один из ведущих разработчиков технологии высокочастотной микровизуализации. Компания, центральный офис которой находится неподалеку от Сиэтла, имеет 26 дочерних компаний и сеть торговых представительств, расположенных более чем в 100 странах. Компактные экономичные системы SonoSite позволяют расширить сферу применения ультразвуковых исследований и обеспечить высокоэффективные УЗИ в месте оказания медицинской помощи.

    О компании Soma Access Systems

    Soma Access Systems LLC была создана доктором медицины Стивеном Ридли и Декстером Хаги в 2004 г. Компания занимается разработкой инновационных технологий и оборудования медицинского назначения, поставляя на рынок удобные экономичные решения, повышающие безопасность пациентов.

    Источник