ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Главная
  • Новости рынка УЗИ сканеров
  • Mindray покупает ZONARE
    14 июня 2013 г., пресс-релиз Mindray Medical

    Сегодня Mindray Medical International Limited сообщила, что заключила окончательное соглашение о приобретении ZONARE Medical Systems, Inc., лидера в сфере разработки ультразвукового оборудования премиум-класса в радиологическом сегменте, за 105 млн. долларов. Руководство Mindray рассчитывает, что эта сделка расширит не только возможности исследований и разработок с целью создания современного УЗ оборудования, но и сеть торговых представительств компании, что поможет последней стать ведущим поставщиком высокотехнологичных продуктов для медицинской визуализации на международном рынке.

    Валовой доход ZONARE в 2012 г. составил около 64 млн. долларов. В Mindray предполагают, что сделка приведет к небольшому уменьшению прибылей на акцию в 2013 и 2014 гг.

    Компания ZONARE, созданная в 1999 г., базируется в г. Маунтин-Вью, Калифорния, США. За последние десять лет высокотехнологичное оборудование для радиологии под брендом ZONARE получило широкое признание на мировом рынке. Блестящая группа исследований и разработок, включающая несколько ведущих специалистов по ультразвуку, разработала революционную технологию зонного сканирования ZONE-Sonography, которая обеспечивает превосходное качество изображений. Кроме того ZONARE имеет собственную сеть прямых продаж, которая действует главным образом на рынках развитых стран, в том числе в Соединенных Штатах, Канаде, Скандинавии и Германии.

    Мы очень рады, что эта сделка состоялась. Мы рассматривали много объектов приобретения и пришли к выводу, что хорошо зарекомендовавшая себя бизнес-модель, инновационные технологии и отлаженная система сбыта компании ZONARE полностью соответствует нашим критериям выбора, — говорит Минхэ Чэн, один из генеральных директоров Mindray. — Данное приобретение даст ощутимый синергетический эффект за счет объединения сильной группы исследований и разработок, сети прямых продаж и сервисной сети, которыми располагает ZONARE, с инженерно-техническим обеспечением и производственной базой Mindray. Мы надеемся, что расширение портфеля продукции и возможность разрабатывать более современное оборудование с учетом индивидуальных требований пойдут на пользу нашим заказчикам».

    Mindray намерена сохранить бренд ZONARE, нынешнюю структуру компании и действующую группу руководства во главе с Тимоти Маркоттом, президентом и генеральным директором ZONARE.

    Эта сделка позволит создать транснациональную компанию, занимающую более выгодное положение на мировом рынке, — замечает Маркотт. — Мы надеемся, что наши заказчики будут и в дальнейшем удовлетворены высоким уровнем инноваций, качества и услуг, который ассоциируется с брендом ZONARE. Став частью расширяющейся структуры Mindray, мы сможем разрабатывать новые современные продукты и технологии, максимально эффективно используя объединенные ресурсы».

    Ожидается, что процесс приобретения, который осуществляется с соблюдением соответствующих нормативных и законодательных актов и иных условий, будет завершен в III квартале 2013 г. Окончательная цена будет зависеть от размеров оборотного капитала и других факторов и будет выплачена за счет наличных средств Mindray и привлеченного ссудного капитала.

    Источник