ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Главная
  • Новости рынка УЗИ сканеров
  • GE удвоит производство УЗИ аппаратов за счет подразделения в Корее
    24 июня 2013 года, пресс-релиз GE Healthcare

    GE Healthcare объявила о намерении вложить 9,1 млн. долларов в строительство научно-производственного комплекса в Корее. Компания рассчитывает, что к 2017 г. с его помощью сможет увеличить объемы производства ультразвукового оборудования вдвое. Данное подразделение GE, расположенное в городе Соннам, в настоящее время является крупнейшим научно-производственным комплексом компании в сфере ультразвуковых технологий.

    Научно-производственный комплекс, завершение строительства которого намечено на февраль 2014 г., будет представлять собой шестиэтажное здание площадью 5600 м2. В корейском подразделении GE уже работают 65 инженеров по исследованиям и разработкам. Расширение предприятия позволит создать новые рабочие места для местных специалистов.


    Церемония закладки первого камня 30 мая

    Решение о расширении принято в рамках стратегии развития GE в Корее, которое осуществляется под девизом «В Корее для всего мира». Подразделение GE Ultrasound Korea (GEUK) продемонстрировало высокий уровень исследований и разработок, а местная база поставок и ценовые конкурентные преимущества открывают перед компанией блестящие перспективы. Более 95% оборудования, которое производит GEUK, экспортируется в 160 стран мира, в том числе в Европу и США.

    GEUK — это центр разработки ультразвуковых технологий для общей визуализации и охраны здоровья женщин. Именно здесь были созданы и производятся УЗИ аппараты LOGIQ P5, LOGIQ S7 и другая современная аппаратура. С 2009 г. объемы производства GEUK ежегодно увеличиваются на 30%, и сегодня здесь производится примерно треть УЗ оборудования GE Healthcare.


    LOGIQ S7


    LOGIQ P5

    GE решила вложить средства в данное подразделение, поскольку видит в Корее базу для стратегического развития в Азиатско-Тихоокеанском регионе, — говорит Акихико Кумагай, президент и генеральный директор GE Healthcare Asia Pacific. — GE считает, что корейский рынок здравоохранения имеет огромный потенциал благодаря современной инфраструктуре, наличию специалистов мирового уровня и медицинских учреждений, оборудованных по последнему слову техники. А поскольку правительство Кореи уделяет развитию здравоохранения самое пристальное внимание, эта страна имеет возможность быстро брать на вооружение передовые технологии. GE Healthcare надеется, что строительство данного комплекса упрочит фундамент для долгосрочного сотрудничества и позволит ей внести свой вклад в развитие здравоохранения страны.

    Научно-производственная база в Корее обеспечивает GE выход на крупный рынок, опирающийся на развитую медицинскую инфраструктуру и поддержку правительства, готового вкладывать средства в индустрию здравоохранения. Как и во многих странах Дальнего Востока продолжительность жизни жителей Кореи растет. GE Healthcare убеждена, что может помочь системе здравоохранения страны в удовлетворении растущих потребностей стареющего общества.


    Ёнчхон Цой

    Ёнчхон Цой, генеральный менеджер Ultrasound Korea, GE Healthcare, который сыграл ключевую роль в принятии решения о строительстве центра, говорит: Расширение этого научно-производственного комплекса — свидетельство достижений GEUK в процессе взаимовыгодного сотрудничества с местными поставщиками на протяжении последних тридцати лет. Это сотрудничество стало неотъемлемой частью истории развития здравоохранения Кореи.

    Данный шаг поможет GEUK внести свой вклад в программу правительства страны, которое стремится создать креативную экономику и оказать содействие развитию системы здравоохранения. Строительство центра обеспечит создание новых рабочих мест, проведение исследований и разработок силами корейских специалистов и дальнейшее сотрудничество с более чем 120 местными поставщиками.

    Источник