ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Главная
  • Новости рынка УЗИ сканеров
  • Samsung Medison UGEO PT60A
    5 августа 2013 г., пресс-релиз Samsung Medison

    Сегодня компания Samsung Medison, мировой лидер в сфере разработки медицинского оборудования, объявила, что начинает выпуск UGEO PT60A, первой системы для ультразвуковой диагностики на месте оказания медицинской помощи. Данное устройство позволит врачам ставить диагноз у постели больного или в иных условиях.


    UGEO PT60A на тележке


    Samsung Medison UGEO PT60A

    UGEO PT60A сочетает новейшие ультразвуковые технологии Samsung Medison и функции, реализованные в бытовой электронной аппаратуре Samsung Electronics, с мобильностью и компактной конструкцией, что позволило ей получить престижную награду на международном конкурсе дизайна «iF Design Award» в 2013 г.

    UGEO PT60A — это компактная многофункциональная система, которая позволяет успешно проводить УЗИ на месте оказания медицинской помощи. Ее функции включают:

    • Needle Mate — позволяет пользователю контролировать положение иглы в реальном времени, что повышает точность и безопасность анестезии, в том числе проводникового обезболивания, во время хирургических операций.
    • Технология обработки изображений — обеспечивает подавление шума и высокое качество отображения органов и тканей пациентов.
    • Auto IMT — автоматическое измерение толщины комплекса интима-медиа общих сонных артерий[1] помогает оценить вероятность инсульта и нарушений сердечной деятельности.

    UGEO PT60A оснащена сенсорным LED-дисплеем высокого разрешения с диагональю 10,1” и интуитивно понятным пользовательским интерфейсом, что делает систему удобной в эксплуатации и помогает и эффективно использовать рабочее время.

    UGEO PT60A позволяет решать самые разные клинические задачи, — она может применяться при оказании неотложной помощи, в интенсивной терапии и спортивной медицине, для исследования опорно-двигательного аппарата и проведения анестезии.

    Мы убеждены, что UGEO PT60A будет пользоваться высоким спросом на рынке портативного УЗИ оборудования, — говорит Су-ин Чо, генеральный директор Samsung Medison. — Samsung продолжает осваивать различные сферы диагностики, используя инновационные идеи и технологии, чтобы создавать медицинскую аппаратуру, которая удовлетворяет потребности врачей и пациентов.

    Samsung впервые продемонстрировала UGEO PT60A в 2013 г. на Европейском радиологическом конгрессе (Europe Congress of Radiology), который состоялся 3-11 марта в Вене, Австрия.

    [1] Общие сонные артерии — парные артерии, которые снабжают головной мозг кровью, насыщенной кислородом; на уровне шеи общая сонная артерия разделяется на наружную и внутреннюю сонные артерии.

    О компании Samsung Medison

    Samsung Medison — мировой лидер в сфере разработки медицинского оборудования. Эта компания, основанная в 1985 г., поставляет современную медицинскую аппаратуру для ультразвуковой визуализации, цифровое рентгеновское оборудование и гематологические анализаторы в 110 стран мира. Компания известна во всем мире высоким уровнем своих исследований и разработок и применением самых передовых технологий. В 2011 г. Samsung Medison стала дочерней компанией Samsung Electronics, что позволяет ей использовать достижения в сфере ИТ, обработки изображений, полупроводниковых технологий и техник связи при создании медицинского оборудования.

    Источник