ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Главная
  • Новости рынка УЗИ сканеров
  • SONOSITE X-Porte Ultrasound Kiosk
    5 сентября 2013 года, пресс-релиз FUJIFILM SonoSite, Inc.

    Сегодня компания FUJIFILM SonoSite Inc., специализирующаяся на разработке современного оборудования для УЗИ диагностики и подготовке персонала для работы со средствами визуализации на месте оказания медицинской помощи, сообщила, что она получила разрешение на использование маркировки CE для ультразвуковой системы нового поколения X-Porte Ultrasound Kiosk. SonoSite готова немедленно начать поставки X-Porte, которая выпускается в стационарном и сборно-разборном вариантах.

    Это достижение SonoSite ознаменовало новый этап нашей стратегии внедрения инноваций, — говорит президент и генеральный директор SonoSite Кевин М. Гудвин. — В очередной раз нашим инженерам удалось создать новый уникальный инструмент.

    Система X-Porte — это результат непрерывных усилий SonoSite, которая стремится повысить доступность УЗИ в месте оказания медицинской помощи. Она предназначена для широкого круга пользователей — от новичков до опытных специалистов — и воплощает качественно новую парадигму проектирования и применения ультразвуковой аппаратуры.

    Основополагающее усовершенствование X-Porte — это новая технология формирования изображений, не использовавшаяся в ультразвуковых системах ранее и запатентованная SonoSite под названием Extreme Definition Imaging (XDI).

    XDI была создана главным технологом компании Дж.-Дж. Хваном в результате 35 лет прикладных исследований в области ультразвука. XDI обеспечивает подавление артефактов боковых лепестков, которые искажают все ультразвуковые изображения независимо от размеров системы. Я считаю, что такое подавление помех поднимает планку качества визуализации при обследовании в месте оказания медицинской помощи, — говорит Хван, который определяет технологию XDI как совершенно новый способ формирования ультразвукового изображения, позволяющий добиться гораздо более высокого разрешения.


    SONOSITE X-Porte

    Наличие визуального руководства делает X-Porte удобной в эксплуатации и повышает ее функциональную совместимость, что помогает полноценно реализовать потенциал технологии XDI. Изображения высокого разрешения в сочетании с 3D анимацией позволяют пользователю извлечь из системы максимум. Интегрированные обучающие модули могут использоваться непосредственно в процессе сканирования для оптимизации текущих этапов исследования и повышения согласованности результатов. Гудвин отмечает: Разрабатывая данное решение, мы хотели, чтобы персонал медицинского учреждения — сестры, работники среднего звена и даже врач-администратор больницы — получили возможность пользоваться преимуществами X-Porte при диагностической визуализации.

    SonoSite работала в тесном контакте с ведущими разработчиками и специалистами по анимационному моделированию в области автомобильной промышленности и дистанционной подготовки медицинского персонала. В создании всех обучающих 3D модулей участвовали высококвалифицированные врачи с опытом преподавания.

    Группа по созданию обучающих модулей работала под руководством Скотта Далчавски, доктора медицины, возглавляющего хирургическое отделение Больницы Генри Форда (Henry Ford Hospital). Далчавски, имеющий уникальный опыт создания пособий по медицинской подготовке астронавтов, рассказывает: Мы были очень рады принять участие в реализации этого проекта SonoSite, создавая модули для обучения в реальном времени. X-Porte позволила объединить наш опыт создания анимированных учебных материалов и новейшие достижения в сфере ультразвуковых технологий. Разрабатывая инновационные методы обучения ультразвуковой визуализации, мы сделали огромный шаг вперед.

    Группа разработки пользовательских функций SonoSite создала уникальный мультисенсорный интерфейс на базе технологии Multi-Gesture, сравнимый по простоте и удобству с интерфейсами бытовой техники. Пользователь может настроить его в соответствии с личными предпочтениями, поменяв положение элементов управления плавным движением руки без использования каких бы то ни было кнопок.

    Легко очищаемый герметичный интерфейс имеет минимум зазоров и углублений, что облегчает защиту от инфекций. Стеклянная поверхность является влагоустойчивой и допускает использование различных дезинфицирующих средств.

    Система X-Porte дает возможность оптимизировать рабочий процесс в самых разных условиях. Ее конструкция предусматривает возможность регулировки по высоте, а сенсорная панель может использоваться в положении сидя или стоя. Компактность системы позволяет без труда перемещать ее по коридорам и устанавливать у постели больного. При отсутствии места на полу можно снять ультразвуковой блок X-Porte с основания.

    Как и все УЗИ системы SonoSite X-Porte имеет пятилетнюю гарантию.

    Кроме прочего Гудвин отметил, что инженеры SonoSite работали в тесном контакте с сотнями лучших клинических специалистов со всего мира. Мы объединили идеи, выдвинутые инженерами компании, с обширным опытом специалистов-медиков и самыми современными технологиями, — сказал он.

    Источник