ПОДЕЛИТЬСЯ

Исследователи Каролинского института и Лундского университета (Швеция) обнаружили, что женщины, избегающие солнечных ванн, в среднем живут на 0,6 – 2,1 года меньше, чем те, кто любит загорать. Анализ 29,5 тысяч участниц, длившийся 20 лет, показал, что воздействие солнца снижает риск сердечно-сосудистых и других нераковых заболеваний.

Доктор Пелле Линдквист, возглавляющий исследование, предположил, что отказ от солнечных ванн может повлиять на здоровье так же негативно, как и курение: «Мы обнаружили, что курильщики, часто бывающие на солнце, находятся в той же группе риска, что и некурящие люди, избегающие солнечных лучей».

Хотя исследование показывает, что воздействие солнца может уменьшить риск кожных нераковых заболеваний, связь между воздействием ультрафиолетовых лучей и потенциально смертельным раком кожи (маланомой) не вызывает сомнений.

Вам будет интересно: Долой угри, прыщи и морщины! Диеты для безупречной кожи

Как же поступить в такой ситуации? Получить онкологическое заболевания, спасаясь от ишемической болезни сердца или дерматита – не самая завидная перспектива. Специалисты рекомендуют избегать «опасного солнца» между 11 и 3 часами дня, а за 30 минут до выхода на улицу наносить на кожу солнцезащитный крем с минимальной защитой SPF 15.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему гигиена может быть вредной

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вспышки агрессии у людей связали с кошками

28 Марта 2016, 13:20
Автор:
Источник