ПОДЕЛИТЬСЯ

Ученые из Северной Каролины разработали новый способ доставки лекарственных веществ для иммунотерапии рака кожи: пластырь с микроиглами. Этот метод позволяет значительно снижать лекарственную нагрузку на организм, и увеличивать концентрацию лекарства в зоне опухоли, что делает лечение меланомы более эффективным.

иллюстрация NC State University

Метод иммунотерапии рака кожи является одним из прогрессивных и более эффективных. Чем лучевая или химиотерапия. Он позволяет использовать антитела анти-PD-1 для лечения опухоли и метастазов. Но обычный способ введения анти-PD-1 через кровь не позволяет получить максимально эффективную концентрацию антител в зоне опухоли, а избыток антител в организме может привести к развитию аутоиммунного заболевания.

Вам будет интересно: Смотреть онлайн Я соромлюсь свого тіла 24.03.2016 3 сезон 8 выпуск ВИДЕО

нанопластырь для иммунотерапии меланомы

С помощью постоянной подачи препарата в область опухоли через микроиглы можно лечить меланому эффективнее, и избежать осложнений.

Антитела анти-PD-1 высвобождаются из микроигл пластыря постепенно, по мере их рассасывания в коже. Это позволяет поддерживать постоянную концентрацию антител в опухоли.

Исследования, проведенные на мышах, подтвердили эффективность этой методики. Через 40 дней 40% мышей, которых лечили от меланомы с помощью пластыря с микроиглами, выздоровели. При этом в группе, которая получала антитела через кровь, все мыши погибли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как облегчить весеннее обострение гастрита

Трансплантация в Украине: никому, ничего, никогда?

9 известных картин, которые могут быть иллюстрацией болезни

25 Марта 2016, 14:30
Автор:
Источник