ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Главная
  • Новости рынка УЗИ сканеров
  • somo•v INSIGHT – лучшая УЗ система для скрининга молочных желез
    24 октября 2013 года, GE Healthcare

    Сегодня GE Healthcare сообщила, что при присуждении наград Best in KLAS за 2013 г. система somo•v INSIGHT заняла первое место в категории Women’s Imaging — «Медицинская визуализация для охраны здоровья женщин», о чем свидетельствуют данные отчета Best in KLAS Awards: Medical Equipment & Infrastructure, где названы ведущие поставщики решений и оборудования для медицинской визуализации, автоматизации и инфраструктуры. В этом году представители здравоохранения оценивали более 180 наименований продукции.


    somo•v INSIGHT

    Независимая исследовательская компания KLAS анализирует результаты деятельности фирм-производителей, привлекая к участию тысячи учреждений здравоохранения. Руководители и клинические специалисты из 4500 больниц и 2500 клиник оценивают свыше 750 продуктов и услуг, которые поставляют на рынок более 200 фирм.

    Награда Best in KLAS в категории “Медицинская визуализация для охраны здоровья женщин” подтверждает значение somo•v ABUS (Automated Breast Ultrasound) для скрининговых исследований молочных желез с целью выявления рака и для раннего обнаружения злокачественных новообразований у женщин с повышенной плотностью ткани молочных желез. Но прежде всего нас радует то, что эта награда отражает высокую оценку нашей работы пользователями и заказчиками, — говорит Андерс Волд, президент и генеральный директор GE Ultrasound. — Прилагая все усилия для борьбы с раком груди, мы стремимся, чтобы технология ABUS стала доступной широкому кругу поставщиков медицинских услуг и пациентов во всем мире. Нужно сказать, что общая сумма инвестиций GE в разработки в сфере онкологии к 2016 г. достигнет 1 млрд. долларов.

    Система somo•v ABUS, созданная на базе патентованной технологии автоматизации ультразвукового исследования, предназначена для скрининговых исследований молочных желез. Уровень чувствительности somo•v ABUS позволяет улучшить выявление злокачественных новообразований на 35,7%, при этом данная система — это единственный УЗ сканер в США, который был одобрен к применению при скрининговом обследовании женщин с повышенной плотностью ткани молочных желез в дополнение к маммографии.

    Одно из недавних исследований, проведенных по поручению GE Healthcare с участием Бенгта Йонссона, профессора, специалиста по экономике здравоохранения из Стокгольмской школы экономики, говорит о том, что заболеваемость раком груди растет наряду с уровнем смертности от этого заболевания, которое представляет собой серьезную угрозу для человечества. Повышенная плотность ткани молочных желез не только увеличивает вероятность рака молочной железы в 4-6 раз, но затрудняет выявление злокачественных опухолей с помощью маммографии, что подтверждается многочисленными исследованиями. В New England Journal of Medicine были опубликованы результаты исследования, которое показало, что при обследовании женщин с повышенной плотностью ткани молочных желез чувствительность маммографии снижается на 36-38%. Чем выше плотность ткани, тем ниже точность маммографии как метода диагностики.

    Маммография — это самый эффективный инструмент скрининговых исследований для выявления рака молочных желез, однако при обследовании пациенток с повышенной плотностью тканей она работает хуже, считает Марк Инсиарди, радиолог, специалист по исследованию молочных желез из Онкологического центра Канзасского университета (University of Kansas Cancer Center) в Канзас-Сити. (Инсиарди является одним из консультантов GE Healthcare). Для более успешного выявления злокачественных опухолей молочной железы нужны дополнительные скрининговые инструменты, и ABUS — это простой и удобный метод, подтвердивший свою результативность на практике. Он станет весьма полезным дополнительным средством для обнаружения злокачественных новообразований, позволяющим избежать дополнительной лучевой нагрузки.

    Источник